【ネタバレあり】虐めを待つ人のレビューと感想(3ページ目)

虐待は繰り返す

血の繋がったお父さんが一緒になって虐待していたのが腹立たしかった。
    結局たえこは小さい時に忍耐力がつきすぎて、周りに助けを求められなかったから、大人になっても自分さえ我慢すればと耐えて、まわりの助けを借りないから、気づかないうちにイライラして子供に当たってしまって、虐待がループして可哀想だった。

モラルハザード

最初は虐待の胸糞悪さとそれでも健気に頑張る姿に読み進めてましたがお父さんが自殺未遂した後から継母が見舞いに来たシーンの妙子との会話や父の妹さんがかわっていくスピード感が無茶苦茶すぎて一気に冷めました…父がなくなっても悲しくもならなければスカッともしない感情移入が難しい作品とりあえずみんなおとながサイコパスですw

辛い

子育てしてる立場からすると見てて辛くなりました。
    子供は親を選んたり出来ないのに、、
    最初は良いお父さんだったのに、再婚してからおかしくなってしまいギャンブルにおぼれる
    結婚相手は本当に大切だなと思います。
    こんな子供が一人でも少なくなるような世の中になればいいのに、、

再婚

子連れ再婚は珍しい事は
    ない。
    でも小学生も高学年になって
    くると やはり身体も心も
    大人に近くなってくるし
    正直 難しいと思うよ。
    いっそ 高校ぐらいになってたら
    親は親。みたいに切り替え
    出来る子は出来るしね。
    別れた奥さんに顔が似てたり
    すると。。時に複雑ですわ。

一気に

一気に読み進めてしまいました。実話と聞き驚いています。妙子さん、よく真っ直ぐに育ちましたね。賢い方なのだと思います。マッハ先生とも出会えて良かった。
    虐待をしている親もまた虐待をされていた、そんな事も多いです。無理だと思ったら施設に預けてほしい。

連れ子に対して虐待ニュースみると、きっと最初は優しく接してたんだろうなと、でも結局は本音が勝ってこんなことしてしまうのかな。
    連れ子がいる人と再婚するなら子供は作らない覚悟じゃないと、相手の子供を愛する覚悟じゃないとダメだなと思いました。
    父親が原因ですが、先の話読むとこの父親も可哀想。

自分なら耐えられない

ありそうな内容で恐ろしさを感じました。
    最初は大人しく継母の顔をして子どもも大事にしてたけどある日突然態度が変わる…
    こんな二面性のある人を親に持つと不幸ですね。子どもは大人には逆らえないし先生に助けを求めるのも難しい。
    ひとり親家庭が増えている現実を考えると人ごととは思えませんまね。

無料分読みました。
    私も義理の母ではないですが、義父に虐待されてたので胸が痛みました。
    一寸したことがきっかけで、義母は変わってしまった。
    てっきり子供が生まれたからかと思いきや…。
    お父さんがもう少し大事にしてあげていればかわったのかなー?

もどかしい

誰かもっと早くなんとか出来なかったのか?って胸が痛くなる。
    虐待の様子は周りに漏れているのに、子供らの我慢だけでなんとかしていて本当に可哀想。
    父親も、新しい母親の言いなりになり、失いたくないのか母親と一緒になって虐待していく。

考えさせられた

こんな事本当にあったのかフィクションなのかわからないが、酷すぎます。唯一見方だったお父さんにも裏切られ、学校の先生も誰も見方になる大人がいない絶望感の中生きていたんだと思ったら苦しくなりました。