ありごろうさんの投稿一覧

結婚後

20年くらい前にドラマを見ていて、ふつう結婚したら終わるものが多いけど、結婚後も続いていたので懐かしくなってみました。
    結婚してからも、重田かよこは波瀾万丈な人生を送っていた。
    そして、普通にシワのあるオバさんになっていて、期待を裏切らないメチャクチャっぷりで面白いです。
    また同じメンバーでドラマになってほしい

虐待は繰り返す

血の繋がったお父さんが一緒になって虐待していたのが腹立たしかった。
    結局たえこは小さい時に忍耐力がつきすぎて、周りに助けを求められなかったから、大人になっても自分さえ我慢すればと耐えて、まわりの助けを借りないから、気づかないうちにイライラして子供に当たってしまって、虐待がループして可哀想だった。

イケメン

まだ途中までしか読めていませんが、親族同士の結婚なんて今どきあまり聞かないですが、子供の頃に何かつながりがありそうで気になります

初めは悪いひとが実はいいひとで、いい人そうに見えて実は悪いいとだったというので、だんだん良さそうな人も疑いながら読んでしまいます。

宗教の感じ

また無料分しか読んでないけど、宗教のやばい感じがする。
    ケンショーくん、仕返しされないか心配
    純粋にすごいと思っただけなのに

こんな現実あってほしい

イケメンすぎる
    こんなイケメンで性格のいい人が、普通の女の子を好きになるって、うらやましすぎる。
    これからどうなるか楽しみ。

更新おそい

広告から面白そうと思って読み始めて、続きが気になるのに、かなり更新おそくて、更新された時には気になってた内容も忘れてるから、もういいかなと思いました。

短かかった

弱そうに見えて、誰よりも強くて、復習できたのがスカッとしたけど、弟がいじめられた末に亡くなって、どんなに復讐しても気持ちは曇ったままで、すぐに完結?してしまった。

スカッとする

長々気になって続くわけじゃなく、すべて何話かで完結されているので、読みやすい。
    そして主人公か一生懸命になって救ってるので、ほっとします。

網浜さんみたいに自意識過剰になれるのすごい。
    でもたまにいる、仕事できないのになぜか自信満々なおばさん