みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

残念ながら虐待は報告されている以上に起きているし、今この瞬間も辛い思いをしている子供達がいます。
    再婚だから、継母だからダメとは思いません。ちゃんと幸せに暮らしているステップファミリーもたくさんある。実子ができたら継子を虐める、も定説ではない。そういう貧しい心の人間がいるだけ。
    読んでいて辛い話ですが、こういうケースがあることを社会が知る必要もあると思いました

兄弟だけがせめてもの救い。

男手ひとつで育ててきてたのに、連れてきた継母による虐待。

継母本人の葛藤もあるんでしょうが、実の父親がもっと人を見る目を養ってほしいなと思ったりします。

子供たちは頑張ってるだけに、継母ももちろんだめだと思いますが、父親がなにか察知することがあればと思います。

実父から虐められないようにだけ話が進んでほしいなと思ってます。

by Ryang

虐待が始まるのって

何がきっかけでそうなるのか
    わからないところが怖いですね。
    昨日まで優しかった義母が突然豹変。
    妊娠をきっかけというのも分からなくはないですが…痛々しい事件が現実にもあるので、何故虐待が始まってしまったのか
    義母の心理が気になります。

虐待は繰り返す

血の繋がったお父さんが一緒になって虐待していたのが腹立たしかった。
    結局たえこは小さい時に忍耐力がつきすぎて、周りに助けを求められなかったから、大人になっても自分さえ我慢すればと耐えて、まわりの助けを借りないから、気づかないうちにイライラして子供に当たってしまって、虐待がループして可哀想だった。

継母がしゃく変したとこまで読みました。
    始めは優しい人ぶってたけど妊娠を機に家事を放棄して継子たちをパシるようになり、、、もともとこういう人だったようですね。施設より自宅のほうが生きにくいとか、たえこがかわいそうすぎる。早く助かってほしい。

連れ子に対して虐待ニュースみると、きっと最初は優しく接してたんだろうなと、でも結局は本音が勝ってこんなことしてしまうのかな。
    連れ子がいる人と再婚するなら子供は作らない覚悟じゃないと、相手の子供を愛する覚悟じゃないとダメだなと思いました。
    父親が原因ですが、先の話読むとこの父親も可哀想。

残酷

何で虐待が起きるのか信じられません。
    再婚して奥さんがあんなに急に豹変するなんて。
    痛々しくてひどすぎて読んでいて辛かったです。
    誰も助けられないのか、悲しくなりました。
    お父さんも何故子ども話をちゃんと話を聞かないのか腹立たしかったです。

可哀想過ぎる

読んでて辛い。虐待はエスカレートするばかりで、一向に解決に向かわない。
    無料分売読み終わり、課金して読むがまだまだ虐待は続く。私の方が苦しくなってきた。
    早く子ども達3人、虐待などない普通の楽しい当たり前の生活をさせてあげて!!

可哀想すぎて・・・・

無料分しか読んでませんが
    とにかく子供たちが可哀想すぎて辛い。
    継母も虐待されて育ったのでしょうか?
    つくづく自分の育った環境に感謝。最後まで読んだら幸せになるかなぁ・・・・?

虐待の連鎖

妙子さんの父親も、虐待を受け、施設で育ったから、幸せな家庭に憧れていたのだと思います。しかし、上手くいかなかった。
    継母は新ママ。いきなり、四人の育児は無理。行政のサービスを利用するとか、何かしら方法はあったと思うのですが。

by ayuko3