みんなのレビューと感想「悪魔だった君たちへ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
仕方ない・・
イジメが酷すぎる 靴を隠して次の日に返すくらいなら
許してあげようよ~ってなるけど
トラウマのなるイジメだし
遣り返されて 怒り狂ってたけど イジメられた方は もっと辛かったはずです。by いちごちゃんともも- 0
グロい…
ストーリーも絵もエグいなと思う点があり途中で読むのを辞めました。
ただ、いじめはやはり心底ダメだと思いました。
人を傷つけるなんて絶対あかん。by ふーぴ- 0
スカッとする!というよりはドロドロ系の復讐ストーリーです。まぁ酷いイジメをしてた人達がただ幸せになるのは許されませんよね。
by EP- 0
これまで読んできた漫画はまだ少ないけど怖面白い内容でした。これからどんどん読んでみたいと思いました。泥沼っぽい感じたまらん。
by marumaru19- 0
もっとグロ系が多いかと思いましたが、なかなかエッチな描写が多いです。腕のタバコ押し当てた跡が点々が苦手な人には気持ち悪いかも!
by (・ω・m)- 0
因果応報
いじめは絶対にやっている方が悪いしいじめられている方にも原因があるという考え方にはゾッとします。こんな風に復讐できたらいいけど大抵は泣き寝入りなんだろうな。
by kiririn- 0
どうなる?
絵は綺麗とは言えませんし、内容もイマイチ理解しにくいです。が、読んでるうちに少しづつ展開の予想がついてきて、どんな結末になるのか興味が湧いてきました。
by がんこ23- 0
なんだか、絵が怖いしお話に入り込めないから、星一つです。どこからか面白くなるのかもしれないけど、
ごめんなさい。by ちいちいさる- 0
やられた方は
いじめをやった方はちょっとした遊びだったと反省しないで、いじめられた側は心と体にも傷を負って生きている。
大人になってから復讐する話はよくありますが、ついつい気になって読んでしまいます。
結婚前の二人は式まで漕ぎ着ける事ができるんでしょうか。by 目黒のサンマ- 0
学校で、職場で、地域でイジメはまだ続いているのだろうか。凄惨な虐めを描写した漫画がいくつもあるが、
こういう漫画が読者に虐めをさせない、しない効果を発揮してほしいと思う。大組織全体の統率者が虐めを行った者に対してその者が行ったのと同等な体罰や精神的負荷を与えたら日本社会における虐めは激減すると思う。多くの日本の人たちは上からの命令に弱いから。by 昔狐- 0