みんなのレビューと感想「裏バイト:逃亡禁止」(ネタバレ非表示)

はまった

はじめの表紙の絵が幼い感じで全然魅力的じゃなさそうだなぁと思いつつも、無料分でも見てみようかなと。
    超激怖!ではないけど、ついつい読み進めてしまい、うっかりポイント消費し、課金して読んでしまいました。

2人の主人公コンビも好きです。

ポイント消費するより、中古の本買った方が得かな?と思いましたが話数が結構ありそう。
    場所とらないので、このまま課金して読み進めちゃいそうです(^-^;

都市伝説的ホラー

ゾクっとするホラーですね。結局全部課金して読んでしまいました。夏にちょうど良いかも(笑)怖いんだけど続きが気になる感じでした。それにしても2人が大金が必要な理由が気になる。白浜さんは分かったけどユメちゃんの理由は?それにユメちゃんって何者?最後まで読んで気になった!続きは配信されるのかな?

すごい怖い

主人公たちの事情や詳しい事はかなり読み進めていかないとわからないけど、何となく読んでるだけで怖い。覚悟なくスクロールしてると突然驚いて悲鳴と共にスマホを落としてしまうこともあった。ホラー漫画ってそんなに読んだ事がないけれど、こんなに怖いものなのか。
    表紙の可愛さからは想像もつかない恐怖があります。個人的に最初のリゾート地はまだ大丈夫。次の警備員からは震え上がりました。

なかなか…

絵がホラー系な感じです。
    少し苦手な方は苦手かも…
    内容は都市伝説的なホラー
    日常に潜む恐怖を描いているので
    読んでいて飽きてこないのが良い点です。
    何故、主人公達は
    そこまでして大金を得たいのか
    気になるので
    結局、書店で全巻購入しました。
    2021/6/17に、4巻も発売するらしいので 続きが気になる方は
    ぜひそちらも購入なさってみては?

観てしまう

ホラーは苦手で興味本位でちょっとだけと思ってみてたが、1話1話が丁度いい長さのストーリーで構成されており、気づけば次々と読んでしまっていた。
    怖いのもあるけど、どこかこう気持ち悪く、けど引きずりすぎない気持ち悪いあと味みたいな。
    2人のペアの脆そうな危うそうな感じがあるけどそのゆるさや危うさみたいなのもみてて面白い!

面白かった。怖い話だけど、ホラー的な怖さではなく…いやそういうのもあるのだけどちょっと不思議な感じ。主人公の二人がひょうひょうとしたところがあるので救われる。そんなに重い気持ちで読まなくて済むみたいな。怖いけど、怖くて夜トイレに行けないというようにはならないで済むのは絵やユメちゃん浜ちゃんのライトさがいいのかも。

by sagitt

不思議なホラー

ン?何この含みのあるホラーストーリーは…
    面白い❗️
    二人の同級生コンビがお金が必要だから、報酬の高い怪しいバイトをするが、高いだけあって胡散臭い出来事に遭遇する
    解決はしないが、それまでがどうなるのかと、身の毛がよだつ…
    中毒性あるホラー漫画に出会えました❗️

ストーリーと絵が合ってて良い。

表紙の絵は可愛らしい感じだったので悩みましたが、評価も結構高かったので読み始めました。表紙とは違って、ストーリーに合った怖さのある絵で良いです。ホラーと人怖ご合わさったようなストーリーで、少し含みを持たせた終わり方も良い。個人配送業に出た、鞄の中身が気になります!

真夏の夜にぴったり

今の時期にぴったりだと思う。
    リゾートバイトとか昔ネットで読んでた話のアレンジみたいだなと思ったけど、結構こすられてた。所々に出てくる描写はゾクッとして凄く良いなと。

個人的な意見だけど、女の子が蓮介先生みたいなタッチで描かれていたら雰囲気ぴったりで最高だったかも。

課金の価値あり

毎月課金して読んでいます この世のものでは無い物の描き方がなんとも不気味で 似たタッチの絵を見たことがありません!ついでに普通の人間の表情もキモ怖いので これ絶対悪い奴だと思ってたキャラが普通に良い人だったり そういうところもあって 展開が読めないのが良いですね