今日も朝からビール。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

みちが自分の気持ちを代弁しているみたい

1ヶ月以上行為がなければレスには、ちょっと驚きですが。
    みちと同じで、別に行為をしたい訳ではなくて、ただ愛されている。必要とされている。その実感が欲しいだけで。
    でも、なかなか相手には伝わらなくて。
    もういいやって気が抜ける反面、他の異性と仲良くしているのを見ると、イライラする自分がいたりする。
    家族だけど、本当の家族ではできない行為。
    まさしく、そうだなぁと思った。
    みちの感情が自分の感情と重なって、何度も泣いてしまった。

一気読みしました。

40を過ぎ、青春も遠いあの頃。あぁ、こんな切なくて楽しい青春を送りたかった。
    関係が壊れないように、壊さないように、すれ違いながらも、4人がお互いを思いあう優しさと、もどかしさと、切なさで、この歳になっても胸が締めつけられました。
    美姫のバイト先輩じゃないですが、読みながら、甘酸っぺぇって叫びました!
    とにかく、4人が上手くいって良かった。

TVの影響で読んでます。

私も両親いないので。親戚に迷惑がられて、お風呂もお湯がない中入らせれて。冬は寒かった(笑)槙生さんみたいな人がいたら、良かった。笠町さんの気持ちが刺さりました。相手が望んだ時に私はまだ、子供を産む自信がなかったから、それで、すれ違いました。ただ、私も槙生さんみたいに、自分の弱さも認められて、強く生きれたら良かったと思いました。もう、無理だけど。

短編なので読みやすかった。

最初のホワイトレディ以外は、全て2話完結で読みやすかったです。子供のころに漫画を読んでいた漫画家さんだったので、懐かしくなって読みました。それぞれに主人公の女性が自分なりの幸せを掴む話。それをバーテンダーの更さんが後押しするような語りかけをする。最初のホワイトレディは男女のいざこざがありましたが、あとはラブストーリーでした。仕事も恋も上手く行く話ばかりがほぼで、ちょっと拍子抜けしましたが、サクサク読めたので楽しめました。

別の作品が面白かったので読んでみました。

コタローは1人暮らしが泣けて笑えて面白いので、どんなだろうと思って読んでみました。
    コンビニに勤めてる清水の話かと思ったら、コンビニの名前でした。
    仲良しな老夫婦が、パンチがきいてていいです!
    コタローもそうですが、ありそうな人間模様が物語に入りやすくて、読みやすいです。

小説を読んだので興味を持ちました。

小説を読んだことがあり、漫画になっているのを知って興味を持ち、とりあえず無料分を見てみました。小説だと、間取りは絵がありましたが、人の表情などは想像なので絵になると分かりやすいし、怖さが増します。

本当に大きい犬だった!

何かの例え的な感じで大きい犬なのかと思ったら、本当に大きい犬の話だった(笑)

どうでもよいが、私も昔、こんな大きい犬を見たことがある。夢だったのだろうが、めちゃくちゃ鮮明に覚えている!

高田くん、犬語が話せて羨ましい。
    こんな大きい犬に会えて羨ましい。

ストーリーと絵が合ってて良い。

表紙の絵は可愛らしい感じだったので悩みましたが、評価も結構高かったので読み始めました。表紙とは違って、ストーリーに合った怖さのある絵で良いです。ホラーと人怖ご合わさったようなストーリーで、少し含みを持たせた終わり方も良い。個人配送業に出た、鞄の中身が気になります!

恐ろしい( ̄^ ̄)

始まりから、微妙な感じで始まったから、期待していましたが、期待通り怖いです。
    西野も西野で、めっちゃ連絡してくることに恐怖を感じながらも、可愛い子ってだけで、すぐに恐怖が期待に変わるのがびっくりしました。
    無料分、終わってしまいましたが、続けて読み進めます!

表紙の画が好きではなかったですが。

面白いです。おどろおどろしい怖さはなく、ですが不気味さはあり、話も短編なので、とても読みやすいです。心霊現象や、心霊写真などの番組を見るのが好きなのですが、本当にこんな霊媒師の方がいたら、霊も出て来なさそう。