みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)

なんかイライラする

頑張ってるアピール、イライラする!主人公、マイナス思考過ぎるし、ウジウジして結局仕事できないし、とにかく見ててイラつきます!

絵は綺麗で好き。
    主人公がウジウジしいて、だんだんイライラしてきてしまった!
    高評価だったので20話まで面白くなるのか?と期待を込めて耐えながら読みましたが、ウジウジ悩んで下向いてばかりで、自分では思っていることを伝えず、言われ放題だったとしても飲み込んでばかりで、自分で行動を起こさない割に文句が多い笑

全体的にウジウジしてる!私には面白さが分からなかった。男性目線側と女性目線側の両方から物語が読めるは珍しくて面白い。男性側からの方が好きかも。

先に男性目線の方を読んじゃった。
    いやいやいや。。 なかなかの踏んだり蹴ったりっぷりですなーーー。。
    心折れるっしょ。。

ちょっと笑った

てっきり想い続けた上司とは仕事以外の関係があるのかと思ったけど、本当に想い続けただけの片想いだった。その人に彼女紹介されてショックで飲み過ぎて見ず知らずの人とホテル。マジかって笑っちゃう始まりでした。
    見ず知らずの人が上司になるんでしょうけど。

1話目の衝撃だけでレビュー書きましたが無料分は読みたいと思います。

感情移入できず

誰にも感情移入できぬまま終わりました
    主人公もウジウジしてばかりだし主任が好きと言いながら皆川といたいとか離れるのを悲しんだり…
    皆川も自分からは何もせず受け身状態
    主任も付き合ってた彼女がリークしてるとわかった途端捨てて主人公に手を出す速さ
    終わり方も打ち切り並みに急に終わった感があります

リアル?

リアルな片思いに近いのかな?という感じです。気持ちも伝えてもいない、ただただ片思いしている人に彼女ができて傷ついて…。そこから助けてくれる彼と頑張るみたいな。私にはあまり刺さりませんでした。

無能だなぁ

絵が好きなのでとりあえず無料分を読んでます。
    が、主人公の女の子が… こんな無能な社員がいるのか? ちょっとイラッとします。

いくら漫画とはいえ、いまだにこんなパワハラ上司を登場させないと話を盛り上げられないのかなーって思う。それも部長ってさ。

勿体無い

相変わらず、もったいなすぎる。
    絵がお上手で、綺麗なのに、
    ストーリーが、展開が、登場人物の行動や発言全てが意味分からない、

うーん…

片思いの相手に恋人がいると分かって落ち込み、仕事でも雑用担当から抜け出せずに落ち込み…あまり共感できませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全96件