みんなのレビューと感想「カカオ79%」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵はちょっと…。
    でも、ヒーローの一途さがあるから読めます。
    ヒロインは…ちょっとガサツかな?
    でも、少しお互いの気持ちの変化が楽しいかな!

笑える

なぜレビューが低いんだろう。
    この内容ならこの絵は許せるし、とにかく笑えます!そしてキュンキュンもする!
    普通におもろい!
    めっちゃ上手い絵だったら逆に笑えないからこの絵でいいな

あまり

絵のテイストがあまり好きではなかったので、読み進める気持ちにはなりませんでした。
    あくまで個人の感想です。

可愛いが、、、

なかなか、すごーく進展がゆっくりで前に進みません。だけど、女の子の気持ちはすごく共感できるし、男の子も素直?もすこずつ大人になってく感じがいい。進展がゆっくりだから一気によむのがお勧めです。

ごめんなさい、絵が全然受け付けられなくて、まったく読み進めることができず、やめてしまいました。もっと読めば話自体は面白いのかもしれないけど。

すごい最高!!
    最初は話が見えなくておもしろくないと思ったけど、だんだんおもしろくなってきて、時々見える本心とか、素直になれない2人のやりとりが爆笑するところもあって、傑作(笑)これは課金して最後まで読みたい!

by Mamaco

若いは苦い…

タイトル通り若くてほろ苦いお話。
    最初は勇(お話のなかでもいじってたけど、最初はイサムとかイサミって読んでた…)の気持ちに素直に応えてあげない“無神経な翼”が嫌いでイライラしてました。無料分だけ読んでやめようと思ってました。
    が、テニスを辞めることになった事件(こんな重いと思ってなかったので衝撃だった)や愛ちゃんの存在、橘と天童の関係、などを知ってから、登場人物の心情を深く考えながら読むようになり、とても心を動かされる漫画だと思うようになりました。最初の方はそういうの全く匂わせてくれないから、危うくリタイアするところでしたよ。
    ギャグセンス、台詞回しも好み。そしてなにより勇!ゆうだよ!どんどんかっこよくなってる…。髪の毛伸びて身体も男らしくなって…しかもグイグイくるなんて、最高です。カラーだし、よけいに色気が伝わります。若くてほろ苦いって書いたけど、本当に高校生⁉みんな発言が悟ってるよ…。わたし、高校生の頃、ゲームと漫画のことしか心躍る瞬間ってなかったよ…。
    まぁいろんな高校生がいるよね…。周囲の環境に一喜一憂せざるを得ないところは、高校生ならではですが…。
    まだまだ先が長くて、課金が恐ろしいことになってるけど…早く色々うまいこといってみんな幸せになって下さい!!

レビューを見るとハマったという人が多いみたいですが、私は無料分も途中までしか読む気になれずです。よくある幼馴染のじれったい感じですが、絵が好みでなく、まだそこまで入り込めません。無料分がまだけっこうあるので、気が向いたら読んでみようかなって感じです。読み進めていけばよくなっていくのかも!?

近すぎてわからかい感情、幼馴染みあるあるですね。彼女が素直になれたら、彼との関係も幼馴染みからステップアップしそう。

意味がわからない

全然面白くない。無料分を読んでますが、それすら、寝落ちしてしまうぐらいつまらない。私には伝わらない作品でした。