みんなのレビューと感想「スキはぐ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

翼が過去のトラウマ

から頑張って抜け出そうとするものの、まさかの中学のいじめっ子が同じクラスとか偶然すぎる。でもその佐川くんが、中学の時の態度を後悔してるみたいで徐々に2人の関係はよくなるのかな、と期待してます。

他の方のレビューにもありましたが、佐川くんと先輩の顔が読み始めた頃なかなか識別できず混乱しました。設定に甘さを感じる点もある。しかし、無料分が多いとはいえ、続きが気になりついつい読んでしまう魅力もある作品。

翼がいままでの事を忘れて新しい高校生活を迎えたいのに、自分をいじめていた相手がいたら、あんな風に高校生活を送ることはできないと思います。懺悔されても許せるものではないし。イジメはもっとドロドロしたものです。

学校でいじめられて、学校に行けなくなった子が、勇気を振り絞って学校に行く姿はいいなぁと思います。
    でもきっとこんな簡単に学校に馴染むことはできないんじゃ?
    ちょっと、現実感が薄いな〜と思っちゃいました。

絵が綺麗。
    本当にこれからってところで無料分が終わりますね。先輩はどう関わってくるのか?佐川くんは?
    翼ちゃんの頑張りに心打たれる部分もありますが、課金してまで読むか?と悩んでいます。

無料分は読みました。絵は綺麗。内容もぼちぼち
    めっちゃ読みたくなる〜ってほどでもないけど、先はぼちぼち気になる感じ
    でも課金するには課金ポイント高いし、話も長そうなので、迷いますな〜

by yocco8

絵がキレイ

全ページカラーで絵がキレイです。
    話しは、主人公がいじめのトラウマから立ち直っていくストーリーですが、共感できない部分がけっこうあり、私には合わなかったかなと思いました。

続きが気になります

トラウマ克服系の話はセッティングとしてはありがちかも知れませんが、登場人物が多いにも関わらず主人公から焦点がブレないので中弛みせずに読み進めていきやすいです。

無料分までしか読んでないんですが…
    不登校にまで追いやられるようなからかいは、確実に「いじめ」ですね。高校へ入って、変わろうと頑張ろうと自分を奮い立たせた翼は、本当に立派です。

ツッコミしたまま

何話も読み続けた(笑) 1ヶ月も休んで、進級可能か?私学?先輩は?中学酷すぎ(`Δ´) 担任が病んでるとこうなるのか…、なんか、大事な時間を返して?と言いたい。