【ネタバレあり】Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフのレビューと感想

多分1番ちーと?

「神達に拾われた男」とか「デスマーチからはじまる〜」とか「リアデイル」とか俺(私)ツエーなチート作品は山程あれど、オールステータス&スキル「∞」て(笑)

戦闘で苦労する様子は殆ど無い(笑)

リース(魔人で主人公に負けて、強さと優しさに惹かれ嫁になったwww)が殺されたのも完全無欠の結界を張った主人公の前に飛び出して、攻撃を受けたせいだし
    金銀狐姉妹に苦戦したのも人質とられたり、芭蕉扇が有能すぎたせいだし

魔族VS人族の世界に召喚されたものの、レベル1で一般人と変わらないステータスだった主人公は、追い出され、少しづつ仲間が増え、その居場所とみんなを守る事を第一としています
    この世界の戦いなんて知ったこっちゃない、仲良くしようよみたいな
    なので元魔王もいるし多国籍ですw

そんなスーパーハイパーチートな主人公に敵はいません
    遂にはこの世界の戦いを終わらせるべく、自分たちを第3勢力とし、イロイロ暗躍?活躍していけようです
    チート過ぎてとうとう女神様に目をつけられましたよ?って感じの70話です

逃げ出した元勇者、元国王、この世界の戦いの果て、女神様との対決?まだまだ楽しみです♪

by shosho

これはいい作品だー!

最近はやりなのか?勇者よりも別の人が活躍する系が多くある中、こちらはとても面白かった!!
    レベル2にして、最強って(笑)
    絵も綺麗で、魔法を使う時の魔法陣?みたいなのも、いろんな柄が出てきて、すごく手が混んでるなぁとおもえます。
    キャラクター達も、それぞれ個性的でみていて飽きないし、展開も飽きません。
    リースは可愛すぎだし、今後は魔王さんの展開もきになるところだし、一緒についてきている人種族の子達が、これからどう成長していくかも気になるところ。
    耕していた鍬で龍討伐っていうのも笑えました。
    しかし、これ系の作にはサブキャラで出てくるのが女の子がほとんどのはどうしてなのか?
    課金し28話程まで進めましたが、読み応えはしっかりあり満足です!現時点では32話までの進行なので、ポイントが高くつくので、また話数が増えたら読み進めたいです。

転生ものの中で一番気に入ったかも

最近この手の転生ものがあふれてて私もいくつか読んでますがこれが一番好きかもしれません。魔=悪がほとんどですがこのストーリーは魔には魔の事情があって、魔王も決して傍若無人ではない。なんか1stガンダムに通じるものを感じました。主人公の強さは問答無用の反則レベルで、なんの見せ場もブレイクスルーもないですが、戦闘以外のところで逞しく生きていく主人公が見どころかもしれません。次々と問題が発生し、”まったり”は”看板に偽りあり!”です。

商人のバナザは突然異世界に勇者候補として召喚されてしまう。
    しかし能力が一般男性並みで、運悪く直後に勇者が転生されてきたことから周りから存在を忘れられ元の世界に帰れなくなってしまう。
    謝罪と住む土地などくれはしたものの土地は魔族がいるらしく装備も粗悪品ばかり。
    どうやら早々に死んで貰いたいらしい。
    そんな時にスライムが襲ってきて何とか倒すと、レベルアップの表示と共にスキル∞、常時魔法発動など今まで無かった能力が…
    どういう事なのか、バナザがこの異世界でどんな生活を送るのか楽しみです!

安定のチート

フリオさま 強すぎて 自分の強さもまだ十分把握できていない様子 安心の展開で 楽しみです でも こういった ストーリーでありがちな いつの間にか周りは女性だらけ が 気になっています 主人公の仲間になる 男性キャラが 出てきて欲しいところです

元勇者のひとがどんどんつよくなっていっておもしろかった。どんなつよいてきでもなかまにしていくのがすごいとおもった

by gpjg

アニメは良いね

アニメ面白いから漫画見て見た。魔族設定がややしょぼいがストーリーとかヒロイン主人公はキャラが良いと思います

まだ購読悩み中

単純に面白かった。
    異世界召還(召還前もそれなりにファンタジーな世界だけど)でわからない事だらけ。元の世界にはステータス表示がなかったのか見方もわからない。勿論魔法の行使レベルや難易度などもわからない(勇者じゃない扱いだから何もステータス確認以外教えられずほぼ捨てられた)
    そのため、自分がチートなのに全く気付いて無いどころか変わらず弱いと思ってるのが面白かったけど、続きを購読するか判断できなかった。(無料分8話まで読破)

by 華櫻

主人公のチート力よりも、一緒?に召喚された方の能力のstop加減が笑えました。
    全然伸びないし、勇者前提で召喚されてるのに登場から今後悪役としてでます!ってフラグがいっぱい立ってますね!雑魚キャラすぎて面白いです!是非彼のスピンオフ漫画読みたいものです笑(薄そう)

私は主人公よりも嫁ちゃんが可愛いくて、好きです!
    魔王軍にいたから強いし、美人は嫁!良いですなぁ…

フリオのチートっぷりが凄いし、金髪勇者のクズっぷりも面白い(笑)
    リースが可愛い🥰
    ヒヤに傷つけられたリースを見て、ブチ切れのフリオ。そして止めるリース。ちょっと感動しちゃいました。
    居候も人だけではなく、魔人や魔王まで(笑)
    これからもっと面白くなりそうです!