みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)

旅して料理して食べる!!!!

レビュー書くにあたって、フェンリルと旅してご飯食べてるだけなのになんで面白いんだろうと考えてみたけど、フェンリルと旅してご飯食べてるだけだから面白いんだ!と気がつきました。
    男主人公の漫画だとハーレム感あったり、なんでも無いのに何故か女の子が濡れたり、余りにも胸が強調された服着たりしてて、女の私は読んでても面白く無い(需要あるんだろうし好きな人は読めば良いから否定はしない)けど、この漫画は珍しいくらいエロさが無い!(笑)綺麗な女の人とか女神様がそれなりにセクシー衣装なんだけどエロさが無い!ファンタジーな世界でフェンリルってとんでもない生き物と旅してるだけです。フェンリルのキャラも、他の漫画とちょっと違くて食いしん坊だから崇高な存在ってよりはもう可愛いくて面白い。そういう設定が上手いんだなぁ。
    どなたか絵が雑的な事書いてらっしゃったけど、私は上手いと思うなぁ。むしろ雑に見える描き方で読めるレベルなのは上手い故な気がする。フェンリルの姿とか変じゃないし、ギルドマスターみたいなおじさんをちゃんとおじさんとして描けるのはイイ。主人公が主人公補正みたいなかっこよさもなく、全く普通なのもどうかと思うけど(笑)、華美な装飾のない絵がこの話にとても合ってると思います。
    今、紡績の街が最新なんだけど、早く海に着いてシーサーペントとか食べて欲しいし、始め勇者として召喚された事が物語の発展に関わるかもしれないから、続きが早く読みたいです。

これ面白い(*º▿º*)

元々異世界転生、召喚物はアニメでハマり、めちゃコミさんでも少し読み漁ってる最中。

こっちの世界の人間が様々な理由で異世界に転生、召喚された先で悪と戦ったり、誰かを助けたり。
    そうしながら、或いはその為につよくなっていく主人公の物語が好きなのですが、この物語は少し毛色が違いましたね。

主人公は巻き込まれ系の召喚者
    しかもスキルがネットスーパー(笑)

異世界にとってはチートでも何でもないけど、主人公にとっては、この上ないチート能力かも?w
    しかも生姜焼きで伝説の魔獣従えるとかw

ネットスーパー自体は、主人公のムコーダにとってバトルや魔物討伐を考えるとチート能力ではないかもしれないけど、やっぱり何かしらの恩恵はありますよ(・ω・`*)ネー
    それは読んで確認してください(笑)

今のところ、バトルっぽさは無いかな
    当分戦い(狩り?)は魔獣のフェル様で事足りそう

料理もいまのところ至ってシンプル
    ○○のタレが活躍する男メシって感じですが、ふつーに美味しいのが分かるからいいです
    夜中に読んでお腹なりました。。。

by shosho

お人好し主人公のメシテロ(笑)

勇者召喚に巻き込まれた…けど、神様たちすら魅了する激レアスキルと、美味しいご飯に釣られた押しかけ最強従魔たちに助けられ、わりと異世界暮らしを楽しんでる主人公。
    お肉多めの『男の料理』が中心ですが、夜中の小腹が空いた時に読むのは危険です(笑)

私事ですが、原作の作者様に食材ネタ(海系モンスター)を採用して頂けました!!(≧▽≦) 嬉しい!!

原作を先に読みました。
    異世界転生モノが溢れている中、設定も料理も庶民派で読み始めは違和感がありましたが、なんとなく引き込まれる展開で面白く思っていました。
    こうした小説の漫画化やアニメ化は原作の方が面白いと感じる人間でしたが、この作品は漫画化されて良さが増したと思います。人間、人外キャラクター、背景共に隙がなく活き活きと描き出されている上、テンポの良さがプラスされて、ついつい配信分読みきってしまいました。
    めちゃコミでは他に一作品しか配信されていないようですが素晴らしい漫画家さんだと思います。原作との出会いも幸運だったのでしょう。
    続きが待ち遠しいです。
    「ネットスーパー?」に騙されず是非読んでほしい。特にモンスター好きの方にはオススメです。

食いしん坊のモフモフ!

原作小説がすごく面白かったので購入しました。少し画力が雑な感じはあるけど、原作の世界観や主人公とフェンリルのかけ合いはそのまんま。
    美味しそうなゴハンが出てくるのでお腹空いてるときは要注意です〜(^^) 原作ノベルはめちゃコミ内でも見れますよー。
    まったり読めてオススメです。

by rururgo

食い気は正義、ネットスーパーは無敵

巻き込まれ召喚モノの最高峰。ほどほどに生きたいムコーダさんが、自炊したり、お供えしたりするうちに、伝説の魔獣を使役するは、女神の加護は貰いまくるは、気がつけば冒険者としても、商人としても、ランクが上がってしまう痛快譚。絵師さんの画力も高く安心して異世界グルメを堪能できます。ゆるさが魅力。女神さんも、クリーチャーも個性的で大変よろしいです。

食いしん坊バンザイ

読み始めは転生物語の定番かなと思ったら、以外な方向へ裏切られました。最近の異世界転生物は能力チート系に走ったり、エログロ系が多かったりするんだけどこれは安心して読めます。召喚された王国をあっさり出奔できちゃったところが笑えたけど。(本当なら召喚されたのだから適正がなくても身柄を押さえられてもおかしくないはずなんだよね)
    料理系の絵面も良いし、なによりお供のフェル様が最高。美味しそうに食べてくれるだけでこちらもお腹いっぱいになる、そんなマンガです。思わずコミックスも全部揃えてしまいました。とにかくオススメです。

美味しそう

転生ものは色々見てきましたが、絵もお話も面白くて気がつけばしっかり全話購入しておりました!!
    なんといっても、美味しそう!!
    誰にでも想像がつきやすい一般的な家庭料理を魔物の肉で...味がとっても気になってしまいます。
    フェイやスイちゃんドラちゃんも可愛くてあんなにムシャムシャ美味しそうに食べてくれるなら私も転生してご飯を作ってあげたいと思ってしまいました。
    ほっこりまったり、でも強い!そして美味しい!素敵な漫画です。
    夜中に見るのはおすすめしません笑

魅力的!

スイちゃんが可愛い!主人公がデレ気持ちが良く分かる。
    絵柄は若干個性的なので好き嫌いがあるかもしれないけれど人物以外もきちんと描かれているので世界に入り込める。私は味があって良い絵柄だと思います。
    キャラクターが魅力的で活きてるお話が好きなのでこちらは好きな部類のお話でした。
    ネットスーパー、チートなスキルで笑えます。異世界生活楽しそう!
    まったり読めるお話。良いです。

流行りの異世界ものです。
    異世界にハマって読み漁ってますが、読んできた中でも群を抜いて面白い!
    最初は、少年漫画っぽい絵だなぁーと、躊躇しましたが、(私が少女漫画や、綺麗な絵が好きなので)読んでいくうちに気にならなくなりました。それくらい面白いです。
    あと、食事が、美味しそうで、、、!!
    たまらんです。

簡単に言うと↓
    異世界もの、異世界でネットスーパー、グルメ、モフモフ、面白い!