rururgoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

食いしん坊のモフモフ!

原作小説がすごく面白かったので購入しました。少し画力が雑な感じはあるけど、原作の世界観や主人公とフェンリルのかけ合いはそのまんま。
    美味しそうなゴハンが出てくるのでお腹空いてるときは要注意です〜(^^) 原作ノベルはめちゃコミ内でも見れますよー。
    まったり読めてオススメです。

12話を過ぎたあたりから

ハーレム系でもバトルものでもないのでお疲れ気味の方や女性でも楽しめると思います。ただ複数の人が出だしがあまり良くない評価としているようにスタート時の展開は遅い&少し余分な気もする。言いかえれば丁寧にストーリーを追ってるのかもだけど、最近の異世界チート系に慣れた方だともう少し展開はやいほうがいいのかもね。実際に話が進み出すのは12話あたりからな気がします。
    話が進み出すと、現代の色んな知識や商品で無双し始めます。もちろん何でこんなこと知ってるの?!てとこもありますが、そこは想像上の設定として素直に飲み込んだほうが楽しめる気がします。

スイーツを怒りながら食べる人はいない。

元パティシエが異世界でお菓子を広めるためにがんばるストーリー。5巻で完結です、一気に読んでしまいました。バトルやハーレムものが苦手で疲れちゃうのですが、これはまったり読めて楽しいです。お菓子づくりの様子もプロセスをちゃんと書いていて大変なんだなー、現代で色々美味しいスイーツを食べられるのは幸せだな〜とふと思ったり。お菓子の描写も丁寧にかかれていて香りや色、美しさが伝わってきそう。とてもいいノベルだと思います。

表紙は大人しめだけど、、

カラフルでインパクトある表紙でないので、あまり期待せずにふ〜んと読み始めたのですが、いつの間にか最新話!
    描写が丁寧できちんと世界観が描かれており、どんどん引き込まれました。最近流行りの異世界系でありがちな主人公チート・ストーリーは勢い・絵は微妙ってのも割とありますが本作品は人物の表情も細やかに豊かでとても良いです。
    今後の展開も楽しみです!

ハーレムものではない

女の子がいっぱいだから、ハーレムものかなと思ったら良い意味で違った。世界観や設定が丁寧でぐいぐい引き込まれました。少ししか配信されてないのが残念です、もっと一気に読破したくなる作品で今後楽しみです。