みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

異世界では定番なフェンリルが食いしん坊キャラだったのが面白い。
    ごはんチートな内容。いろんな魔物をフェンリルが狩り、主人公はスキルを駆使して食べさせてあげる内容?いまのとこはそんな感じだった。
    勇者召喚に巻き込まれてのパターン。

by Hr

ご飯・料理系の漫画は見ていて楽しい。自分でこれ作ってみたいと思うような料理や美味しそうに食べる登場人物が見ていて心地よい。

まだ12話だけど文句なしの☆5です。飯テロ系は基本好きだし主人公が単体で全然最強じゃないのも良いです。しばらくはこのままほのぼのしてても読み続けられますが展開も期待してます。

食いしん坊フェンリルが可愛すぎる( *¯ ꒳¯*)

お人好し主人公のメシテロ(笑)

勇者召喚に巻き込まれた…けど、神様たちすら魅了する激レアスキルと、美味しいご飯に釣られた押しかけ最強従魔たちに助けられ、わりと異世界暮らしを楽しんでる主人公。
    お肉多めの『男の料理』が中心ですが、夜中の小腹が空いた時に読むのは危険です(笑)

私事ですが、原作の作者様に食材ネタ(海系モンスター)を採用して頂けました!!(≧▽≦) 嬉しい!!

平凡な大人が最強従魔とおいしい料理で旅をする話なんて気にするなと言う方が無理ですよね(笑)ほのぼの系の要素もありますよ(笑)

面白楽しい♪

早く続きを下さい!
    食いしん坊のフェルとムコーダのやりとりが楽しくて、読みながらニヤニヤしてしまうわ☆
    ( ̄▽ ̄;)

戦闘スキルがチート過ぎたり、底辺からのし上がる話も好きだけど、こういうのも面白楽しくて善きかな♪善きかな♪(^∇^)

待ってましたーーー!!
    こちらの作品は小説でもありますが
    活字が苦手なので漫画版のめちゃコミで配信されてて嬉しいです!
    とにかくご飯が美味しそうで魅力的!
    一巻まで見てるので2巻から買う予定
    早く配信されないかな〜!

これ面白い(*º▿º*)

元々異世界転生、召喚物はアニメでハマり、めちゃコミさんでも少し読み漁ってる最中。

こっちの世界の人間が様々な理由で異世界に転生、召喚された先で悪と戦ったり、誰かを助けたり。
    そうしながら、或いはその為につよくなっていく主人公の物語が好きなのですが、この物語は少し毛色が違いましたね。

主人公は巻き込まれ系の召喚者
    しかもスキルがネットスーパー(笑)

異世界にとってはチートでも何でもないけど、主人公にとっては、この上ないチート能力かも?w
    しかも生姜焼きで伝説の魔獣従えるとかw

ネットスーパー自体は、主人公のムコーダにとってバトルや魔物討伐を考えるとチート能力ではないかもしれないけど、やっぱり何かしらの恩恵はありますよ(・ω・`*)ネー
    それは読んで確認してください(笑)

今のところ、バトルっぽさは無いかな
    当分戦い(狩り?)は魔獣のフェル様で事足りそう

料理もいまのところ至ってシンプル
    ○○のタレが活躍する男メシって感じですが、ふつーに美味しいのが分かるからいいです
    夜中に読んでお腹なりました。。。

by shosho

食いしん坊のモフモフ!

原作小説がすごく面白かったので購入しました。少し画力が雑な感じはあるけど、原作の世界観や主人公とフェンリルのかけ合いはそのまんま。
    美味しそうなゴハンが出てくるのでお腹空いてるときは要注意です〜(^^) 原作ノベルはめちゃコミ内でも見れますよー。
    まったり読めてオススメです。

by rururgo