みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)
NEWご飯は大事!
また異世界かぁ、と思いつつアニメの評価の高さに読んだらアニメより丁寧で細かい所まで描写や世界の背景がとても面白いです。
とても親近感がありついでにお腹も空く作品です。by 洋梨のタルト-
NEW大好きな作品です
ムコーダさんの、善良で飾らないお人柄がとても好きです。
フェルさんやスイちゃんと美味しいご飯を食べながら旅しているだけなのに
本当に面白い作品です。
フェルさんの食への凄まじい執念、
スイちゃんの控えめな押しの強さ、
飽きの来ない食事のシーン。
凄い力量の作者さんだと思います。by 2525みみみ-
NEW楽しい♡
ジャンルとしては、一応「異世界モノ」なのかな?
ただ、フツーにあるような絶え間ないバトルや
お色気たっぷりな美女たち・・・というお約束の
展開ではなく、ひとひねりしてある。
突然異世界に召喚された向田青年だが、
もとの世界のネットスーパーから商品を
仕入れるスキルを得たのを幸い、この世界でも
自分で食材を買って料理しながら旅を続ける。
ある日、その匂いに引き寄せられて来た
魔(珍?)獣フェンリルは、向田の料理が気に入り、
主従契約(向田が主でフェンリルが従)を申し出る。
狼系の魔獣フェンリルは巨大な体躯で大食らいだが、
苦も無く次々と大物の魔獣を仕留めては向田と
自分の食料をまかない、1人と1匹の奇妙な旅が
始まる。
ストーリーの主眼は、向田が作る食事のほう。
元の世界の食材もこちらで調達(フェンリルの
狩りの獲物)も使って作る料理が、なんとも
おいしそうなこと!
フェンリルがハマるのも無理はないと思わせるほど。
この「異世界放浪メシ」が、いつまで、どのように
続いていくのか、楽しく読み進めている。
あ~、お腹が空く!wwwby kilala-
NEW最高です
固有スキルのネットスーパーめっちゃ良いですね!異世界だけど日本で有名なメーカーの名前出てきて楽しいです。フェンリル、スイ、ドラちゃんとそれぞれ個性が違って可愛くて。お料理しながら旅して良い出会いも沢山あってほんわかします。安心して楽しんで読み進められます。
by 源氏おじゃ-
アニメみてます
アニメ見てます。
異世界で ネット通販。
似たようなアニメが 前ありましたが、
ハーレム状態で残念な感じがしていた。
こちらの話の方が、
Season2がアニメ化されるくらい、やはり面白いと思う。
スイ かわいいなー
やはり スイが一番可愛いなby ねこルンルン-
いい!
ファンタジーの世界に、超現実的なネットスーパーというぶっ飛んだ設定。これだけでも読む価値あり。
加えてリアルに主人公のキャラとか、フェルさんの威厳があるのにお茶目な感じとか、うますぎる。
ただただおもしろい。これぞ日本が誇る漫画。by 胡椒豚-
表紙買いでした
こういうポンコツそうな主人公が好きなんです。そんでもって、モンスターと半ば強引に仲良くしてる、隠れチートなところが良いのです。
そして読後は唐揚げが食べたくなりますby 夜兎☆-
ごはん
異世界ものでもご飯出てくるのはけっこう好きで、選んで読んでます。レビューもいいだけあってストーリーも面白いです
by しょうとこた-
大好き
大好きな作品です。主人公のスキルとして、ネットスーパーが出てくる時点で他の冒険ものと一線を画しています。主人公が美味しそうな料理を作り、毎回仲間たちとみんなで食事し、冒険して、読んでてとってもハッピーな作品です。ドラゴンファンのエルフも何気にお気に入りの登場人物です。
by ぽじーた-
アニメから来ました。
異世界ものは初めてなんですが…
最近、この作品のアニメにハマって。友達が漫画も面白いと教えてくれて。紙媒体の漫画を買おうか検討中なんですが。こちらでイッキ見12話と毎日チャージで61話まで読めるとの事なので。コツコツ読んでいきたいと思います。
アニメと違う部分を見つけるのも面白いですねwby 綾あやめ姫-