【ネタバレあり】とんでもスキルで異世界放浪メシのレビューと感想(3ページ目)

異世界では定番なフェンリルが食いしん坊キャラだったのが面白い。
    ごはんチートな内容。いろんな魔物をフェンリルが狩り、主人公はスキルを駆使して食べさせてあげる内容?いまのとこはそんな感じだった。
    勇者召喚に巻き込まれてのパターン。

買っちまったーー!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

面白すぎて無料分読んだあと
    一気に84話まで大人買い!後悔なし!!

いやいや、マジで面白い!

スパルタなフェルも、スライムなのに激強のスイちゃん(癒やし♡)も、ドラゴンのドラちゃんも……皆イイ!!!
    主人公のヘタレさ加減が1番の問題!?(笑)

今後向かう海での展開に今からワクワクしてます♪

異世界って・・・

どこの召喚異世界も、お決まりの勇者と冒険者とフェンリルとスライムが居るのね
    そして、ギルドがあって、ステータス確認能力とブラウザ機能も装備…
    フォーマットと言うか、誰かの(ゲームの)パターンに乗り過ぎじゃない?と思いますが
    (なんの取柄もないような一般人が異世界へ行っても、金儲けして生活しないとだからだけど)
    こちらの傲慢で食いしん坊設定のフェンリルが大好きなので読み進んでます(今11話)。
    あと、チート過ぎるネットスーパー(しかも商品はこちらの世界仕様)を「装備」してるのが凄い(^ワ^)
    これを上手く使えば冒険する必要は無さそうなんだけど、しっかり冒険するのよねw

何気に料理スキルも高いよね

ネットスーパースキルすごく便利。でも、並以上の料理スキル無いとあんな手際であの量を料理できないと思うよ?!私はムリ!(笑)
    ムコーダさんはこの状況でヘタれ無いし、それなりに自分のやりたいこと考えてたり逞しい。フェルが凛としてて無敵でカッコいいのに、食い意地貼っててカワイイ。スイも癒やし。

面白い!

異世界に召還されたけど、実は勇者と違いました。
    は、よくあるパターン。
    その後、先頭よりも飯作りばっかりってのが珍しいし、面白い。
    伝説の魔獣フェンリルが食べ物につられて従魔になっちゃうってのもまた良い。
    魔物はよく動くだろうし、肉が固そうだなって思うけど平気なんだろうか?
    まぁ、ジビエも美味しいから魔物も大丈夫なんかなー。

サクサク読めて楽しい面白い作品です🎵
    伝説の獣魔のフェンリルことフェルと獣魔契約しちゃうし
    何故かネットスーパーって…面白いスキルって
    お金はかかるけど~生きて行くには最高のスキルだと思う(笑)
    フェルが居たらお金も困らなさそうだし楽しい旅が、出来て羨ましい限りかも(笑)
    私もネットスーパーって言うスキルが欲しい(笑)🎵

異世界のお話好きです

異世界の人も異世界を気に入るお取り寄せ物って発想がとても新鮮で楽しい。自分も元の世界の物が取り寄せて暮らせるならやっていけるかもと感情移入しても安心(笑)出来、楽しく読み進められます。異世界系につきもののラッキーな出会いも最強過ぎます。少しずつですが、続けて読みたいと思います。

チート過ぎないのがイイ

巻き込まれ異世界ものですが、最強になる訳でも無く、旅をしながら美味しいものを食べてくだけ。
    ハラハラ・ドキドキがある訳じゃないけど、フラットに読んでいける感じが逆にイイです。

今一番好きな漫画かも!

異世界ものが好きでよく読みますが、料理を頬張る系が苦手でこちらは避けてました。が。浅はかだった…この漫画は全てに対してさっぱり爽やか。しつこさがなくてスーッと入り込めます。絵も爽やか系で綺麗です。特殊能力がネットスーパーってなんだよ…と思って勧められたのに断った去年の私を殴りたいです。

よくある異世界召還ものではあるのですが、主人公の能力がチートなわけでもなく普通のサラリーマン。で、毎回作る料理が普通なんですが、これがとにかく美味しそうで美味しそうで。
    展開も全体にほっこりした感じで、心和みます。気がついたらどんどん読んでました。