みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

とんでもスキルで異世界放浪メシ

4.5 評価:4.5 747件

気になるワードのレビューを読む

異世界

異世界に迷い混んだ青年
    ネットスーパーで買い物したり
    愛用していた調味料で調理したり
    異世界での生活に入り込む
    美味しい匂いに誘われて現れたのは
    わくわくが止まらないです

テレビで知りました。すごくおもしろくてよかったでした。フェルが大好きです。転生ものでなかなか出来が良くて先が楽しみな作品です。

面白いです

他の方も書かれてますが、ただご飯食べて冒険してるだけなのに面白いです。特に嫌な人も出てこないのと、嫌な目にも会わずにのほほんと楽しく冒険してて癒されます。

とにかく食いしん坊ばかりが出てくるのが、かわいい!料理も凝ったものではなく、既製品のタレとかで作っちゃう。面白い。

by RM4

転生物なのにありきたりじゃない!

所謂最近流行りの転生物は主人公が何らかの原因で転生し、その際に神様からいろいろなチートスキルをもらい無双や男性ならハーレムを満喫…が定番といえば定番でした。
    そんな中、転生し前世の食材を使ったり現世の食材を使って料理をする旅は初めて読みました。
    どの料理も美味しそうだし、フェンリルとの掛け合いなんかも面白いので一度読んでみることをおすすめします

by T.s.

レンタル漫画で読み始めて、めちゃコミックで見つけたので即購読しました~
    絵柄は、まぁ~私的には荒いかなぁ~とは思いますますが、内容が面白いので評価的には星🌟満点です。
    主人公が、桁違いに強い訳でもイケメンでもないんですが、何かホッコリしたり笑えたり、食欲旺盛なフェンリルや喋れる様に成ったスライムのスイとの会話が
    このコミックの良い所だと思います。
    女神達の食欲が絡んだ、お供え物と言う名の要求も笑える所です。まだまだ楽しい話しが続きそぅで楽しみです。

ずっと気になってたけどアニメ化したと聞き、読んでみました!
    スキルがネットスーパーって斬新すぎる(笑)

スキルがおもしろい

スキルにネットスーパーって何?って思ったけど、超便利なスキルだった!ゲームではありえないけど、漫画だし、料理を作っていくのを読むのはおもしろい。

Amazonプライムで観てから

はまりました。Amazonプライムで見始めてすでに4周観ました。なんでこんなに面白のかなと考えてみると、ムコーダさんがとにかくヘタレでも謙虚で優しいところ、そしてフェンリルが俺様だけど強くて食いしん坊でスイには弱いというのがとても可愛い、食べ物が自分の世界まんまだから「これって美味しいよね』とか共感しまくって見てる。意外に面白くてどんどんハマるのでかなりおすすめです!

アニメ1期分は60話まで

アニメ見てハマって続きが読みたくて購入しました。アニメ1期は60話までで、続きは61話から読めます。(と言っても今後の展開を踏まえてアニメでは省略されてた演出箇所が漫画にはあったので、アニメ勢は60話からかうのがオススメ。)
    1話からも少し無料購読で読みましたが、漫画初期は内容が少しサラッとしてて、アニメの方が内容が作り込まれてる感じがしましたが、60話から見たところ、アニメ並みの話の作り込みの精度があってとても満足して読めました。アニメ放映したばかりの今だからなのかは分かりませんが、ほかの漫画作品と比べて値段がお高め。。でも払って良かったと思えるくらい内容はとても良くて、財布と相談しながら少しづつ購入して行く予定です。