みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)

4.5 評価:4.5 982件
評価5 65% 635
評価4 27% 264
評価3 7% 71
評価2 1% 9
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全982件

NEW

楽しみに大量無料読ませていただきました。アニメ化されているのですね。この手の転生物は吐いて捨てるほどあると思いますが、これは絵が上手くて、うますぎて途中からデフォ画かな?と思うくらいさらさらーっと描かれているのがわかります。でも、確かな画力が色んな説得力を生みます笑
    食べ物の描写も美味そうで、基本はモンスター肉を調理するのですが、食べてみたいとは思わないけど、美味しいんだろうなって感じでした。最終、どう終わるんだろ?

NEW
    ☆絵も作風にマッチ♪美味しく読めます☆

50話まで読了しました。

勇者じゃないのに巻き込まれて異世界に召喚。スキルが特殊で日本のものが買えちゃう♪
    伝説の魔獣フェンリルが食べ物目当てで従魔に♪いっぱいレアモンスターを狩ってくれて、ギルドで大儲け&高級肉大量ゲット🍖✨

料理も最初は○○のタレをかけるだけとか、The 男メシ って感じだったけど、色んな定番料理を作るようになる。男性なのにタンドリーチキンの作り方知ってるなんてスゴい!と思いました。
    読んでいて美味しいし、レシピも勉強になって楽しい♪

スライムのスイが強くていい子で可愛すぎ!!

女神様たち、低級甘味欲しさに強欲すぎ💦ホントに神さま??
    老舗や高級店、ちゃんとした専門店のものなら分かるが、スーパーの袋入り菓子パン・甘味なんてウマいか?? 大概美味しくないし、体に良くないものも多そうだから、私はめったに食いたいとは思わん😖
    今のところ、女神サン達がギャーギャー要求してくる展開は無かった方がよかったなー。

by Rine

無料分終了

異世界ものなんだけど、ほとんど料理漫画ってかんじで、読んでたらおなかすいてきます(笑)日々の平和に生きているってのがしあわせなんだよね~。

神作品降臨

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものっていいよね本当に
    フェルも可愛いしアニメのスイちゃん可愛すぎるんだが??
    アニメから入ったけど、漫画にも手出しちゃった
    書籍のほうでも欲しいなー

個人的には2025のNo. 1作品

ネットスーパーのスキルって!?
    と、期待値低めに読みはじめたら
    予想に反してハマりました。笑

ムコウダさんの異世界メシ、恐るべし!
    読んでいると、そのメニューが無性に
    食べたくなるし、作りたくなる!!

ちょっとやる気のない主人公だけど
    従魔たちが最強で向かうところ敵なし!
    *個人的にはフェルが大好き。

第一話から、海の街・ベルレアンの話まで
    テレビアニメのシーズン1と2も全て観て
    ますます好きになったので、続きが待ち遠しい!

by wancoco

ネタバレ レビューを表示する

料理上手のムコーダさんは、最強のフェンリルと契約し、かわいい最強スライムのスイちゃんとも契約し、3人?での旅の珍道中のお話。楽しくサクサク読めます。凶暴で恐れられていたフェンリルだけど、ムコーダさんに胃袋つかまれて、スッカリ可愛くなってます。

NEW
    ミートパラダイス!(笑)

異世界に転生や召喚されたヒーローが、チート能力を発揮して…という流れはよくある話で、そのスキルも十人十色の千差万別。でも、よもやの「ネットスーパー」とわ!確かに、とんでもスキルです。ただ自分も、万が一異世界に飛ばされたとしたら、このスキルを選ぶかも。やっぱり使い慣れたもの、食べ慣れたものが一番よね〜。
     個人的には、大したスキル持ちでもないムコーダ氏。でも、現代の「供え物」に魅せられた残念女神たちの加護を得、食い意地の張ったフェンリルや進化系スライムをテイムしたことによって、今や異世界無双!?本人の預かり知らぬところで、どんどんステータスが上がっていくところが、面白いやら、羨ましいやら…嫌な感じの流れにはならないので、ストレスなく読み進めることができます。
     それにしても、この一人と二匹(今のところ)、お肉が好きだよね〜。狩った魔物を調理して、いつも食べているのは肉料理!毎日毎日、見事なくらいまっ茶色な脂肪と糖と蛋白質の食事風景…さすが27歳独身向田ツヨシ、いかにも男の料理です。もしかして彼の本当のとんでもスキルって、「肉料理を作れること」なのかもしれません(笑)

by Mayaya

美味しそう

内容もとても面白いですが、特に料理の絵がとても美味しそうで読んでいてお腹がなるような素晴らしい作品でした。

無料分を見ました。ハラハラドキドキ感はあまり感じられなかったのですが、話がとても面白く続きが気になる作品でした。

大好きな作品で何回も繰り返し読んでます。従魔が強すぎるのに可愛くて癒されます。ネットスーパーのスキル最高!

by ema.p

無料の作品