みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)
NEW食いしん坊のフェルが見た目はコワモテだがかわいい。
お肉を自分でとってきてくれるの助かる(笑)
スイもかわいすぎる。
異世界でのあのネットスーパーはめちゃくちゃ良い!by 藤原苺-
NEWとんでもスキルで楽しい旅
チート能力で無敵ではないけれど、ちょっと弱気で控えめな主人公にはとても親近感をもてます。
食いしん坊のフェルとスイちゃんと一緒の旅は楽しそうでうらやましいです。
とんでもスキルを使ってのいろんな料理はどれもおいしそうで、実際にいくつかまねをして作ってみました。
お気に入りの作品です。by みつばつつじ-
話に動きがあるのは序盤だけ、あとは惰性
この手の異世界チートにありがちなパターンだが、主人公がある程度以上の能力と地位と人望を確立してしまうと、あとは同じ事の繰り返し(主人公が何かする→周囲の者が主人公スゲー!と持ち上げる)で、やる事がなくなる。
例にもれず、この作品も同様。他作品と違うのは、主人公をチヤホヤしてくる仲間がテンプレ美少女の群れではなく強力なモンスターであるという点くらい。
この世界で最強クラスのモンスターを仲魔にし、主人公のスキルで召喚する食べ物目当てに偉大な神様達が我先にと加護を与えてくれるようになると、後はもうイージーモードで、主人公が苦労する事は全くない。
自分を持ち上げてくれる仲間を引き連れ、何の労苦もなく異世界を漫遊するだけの話を楽しく読める人ならば気に入るだろう。
ところで肉食獣の食事量は一日で5~10kg程度らしいが、仲間のフェンリルは地球の肉食獣の数倍の大きさがあるように見える。仮に三倍の30kgと仮定したとして、この量の肉をそのまま与えるならばともかく、たった一人が、通常サイズの鍋やフライパンで人間用のそれと同じくらい凝った調理をし、皿に盛りつけて与える手間とはどれくらいだろうか? しかも仲間はどんどん増える。
どう控えめに見積もっても、一食分を用意するのに半日はかかるだろう。それなのに主人公はどうやって一日三食用意し、悠々と旅を続けているのだろうか。
創作なのだからリアルに考えるなと言われればそれまでだが、一度気になってしまったらもう駄目だった。by STK_09-
お腹が空く
もう、出てくる料理が全部美味しそうで、読むたびにお腹が空いてしまいます
今度載ってるのを作ってみようかなby スモールサンタ-
ほんわか日常!
チート能力で無双する物語とはちがい、(従魔たちを除き)ネットスーパーという能力を使っていかにも美味しそうな料理を作るという(もはや飯テロ)結構なほのぼの系物語です!
by どら焼き太郎-
訳もわからず異世界に飛ばされた主人公。そのスキルがネットスーパーって(笑)加護を付与した神様達の俗物感がなんとも良い感じ。唯我独尊のフェルも良いけど、なんと言ってもスイちゃんが可愛い🩷🩷🩷家にも1匹欲しいほどです。そんな個性的な面々に翻弄されているムコーダさん、中々良い味出してますねぇ。
by しろねこa-
夫が好きなアニメで、私もアニメの方を観ました。スイちゃんが可愛いしご飯は美味しそうだし!平和な感じの冒険をずっと観ていたいです。ホントにスイちゃん可愛い〜!
by 華月円-
異世界転生もの
ネットスーパーのスキルでのんびりスローライフのはずが餌付けしちゃった従魔がチート過ぎてモンスターやらダンジョンを無双しまくっちゃうby あんこだんご-
面白かった
異世界とグルメ系と最強系全部の要素を取り入れた欲張りセットみたいな話でとても面白かったです。
個人的には食事の描写がとても美味しそうな所がお気にいりで、グルメ系の漫画好きな人にはぜひおすすめしたいと思う作品でした。by ちよこれいと-
異世界グルメ作品としてかなり完成度が高く、読んでいるだけでお腹が空きます。主人公が派手に戦うより“料理で生き抜く”スタイルなのが新鮮で、フェルやスイとの掛け合いも癒やし系。現代調味料で異世界飯を作る発想が面白く、ゆるい旅の空気感と時々入る迫力ある戦闘のバランスも良かったです。
by jahs-