みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)

異世界グルメもの

おいしそう、この一言に尽きます。
    面白いけど、個人差がありそうです。
    派手なアクション系が好きな人はあまり好きじゃないかも。

お腹のすく漫画

読んでいると とてもお腹が空きます。フェンリルがとっても可愛いです 。食べ物 あるあるがたくさんあって面白いです

by eeeooo

ほのぼの異世界系

異世界モノだけど、料理がメインである事と主人公のスキルが異世界モノにありがちなチートではなく、戦闘に不向きな能力なので他の異世界モノとカブる要素もなく、斬新で面白いです。
    終始ほのぼのとしてるし主人公と従魔のみんなの空気感が可愛いので、深刻でヘビーな内容が苦手な人でも読みやすいです。

途中まで

読み始めだけど、よくあるありえんほど料理スキルある設定あるけど〜の素とかタレとか冷凍食品とか誰でも美味しかできるヤツおもしろい

by Cano

面白い飯テロ!

アニメから作品を知りましたが、漫画も読みたいと思いこちらで読ませてもらってます!フェンリル、スイ、ムコーダの掛け合いも楽しい!一番は飯テロ!異世界の食材を使いつつ、ネットスーパーのスキルで調理!!
    お腹がすく作品です!女神達もいいキャラしてますw
    ぜひ読んでください!

ご飯とペット

ご飯とペットのお話。ご飯は美味しそうだし、恋愛要素とかハーレム要素とかお色気要素とかなくて読みやすい。今のところ、ひたすらご飯を作ってはペットにあげるそれだけ

異世界では定番なフェンリルが食いしん坊キャラだったのが面白い。
    ごはんチートな内容。いろんな魔物をフェンリルが狩り、主人公はスキルを駆使して食べさせてあげる内容?いまのとこはそんな感じだった。
    勇者召喚に巻き込まれてのパターン。

これは飯テロよ……マジで美味そう!アニメ見る前から知ってたから、
    アニメ化見たら予想の何倍もアニメ凄くて驚いた!

与えられたスキルが面白いもので今後の展開が楽しみですね。この手の異世界ものでは見ることのないスキルなので楽しみ。

今ハマっている漫画の一つ。凄い嫌な人も出てこないし、平和な異世界ライフが癒やされる。フェルのモフモフ具合が癒やしてくれる。