みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)

とんでもスキルで異世界放浪メシ
  • タップ

評価4 27% 262
評価3 7% 71
評価2 1% 9
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全977件

ネタバレ レビューを表示する

料理上手のムコーダさんは、最強のフェンリルと契約し、かわいい最強スライムのスイちゃんとも契約し、3人?での旅の珍道中のお話。楽しくサクサク読めます。凶暴で恐れられていたフェンリルだけど、ムコーダさんに胃袋つかまれて、スッカリ可愛くなってます。

NEW
    ミートパラダイス!(笑)

異世界に転生や召喚されたヒーローが、チート能力を発揮して…という流れはよくある話で、そのスキルも十人十色の千差万別。でも、よもやの「ネットスーパー」とわ!確かに、とんでもスキルです。ただ自分も、万が一異世界に飛ばされたとしたら、このスキルを選ぶかも。やっぱり使い慣れたもの、食べ慣れたものが一番よね〜。
     個人的には、大したスキル持ちでもないムコーダ氏。でも、現代の「供え物」に魅せられた残念女神たちの加護を得、食い意地の張ったフェンリルや進化系スライムをテイムしたことによって、今や異世界無双!?本人の預かり知らぬところで、どんどんステータスが上がっていくところが、面白いやら、羨ましいやら…嫌な感じの流れにはならないので、ストレスなく読み進めることができます。
     それにしても、この一人と二匹(今のところ)、お肉が好きだよね〜。狩った魔物を調理して、いつも食べているのは肉料理!毎日毎日、見事なくらいまっ茶色な脂肪と糖と蛋白質の食事風景…さすが27歳独身向田ツヨシ、いかにも男の料理です。もしかして彼の本当のとんでもスキルって、「肉料理を作れること」なのかもしれません(笑)

by Mayaya

美味しそう

内容もとても面白いですが、特に料理の絵がとても美味しそうで読んでいてお腹がなるような素晴らしい作品でした。

NEW

無料分を見ました。ハラハラドキドキ感はあまり感じられなかったのですが、話がとても面白く続きが気になる作品でした。

大好きな作品で何回も繰り返し読んでます。従魔が強すぎるのに可愛くて癒されます。ネットスーパーのスキル最高!

by ema.p

無料分

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    感想としては、飯テロとスイちゃん可愛い!が8割です笑
    あとはネットスーパーとフェルの相性良すぎとかです。

めっちゃ好き

ネタバレ レビューを表示する

なんと言ってもこの主人公がいい!!
    すっごい強いとかじゃないし、すっごいモテるとかでもないから、読みやすいしtheほのぼの系だからめっちゃ最高*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    めちゃくちゃ好き♡
    もっと伸びて欲しい作品!!!!!!!

ネタバレ レビューを表示する

巻き込まれ召喚もの。チートスキルで規格外のアレコレが出来てしまって万能過ぎると冷めてしまいそうだけど、ムコーダさん自身がというより従魔パワーで無双だったり、フェルとの関係性とかお供えとか…他の転生もの作品とは一味違う感じ。
    キャラたちが魅力的でどんどん読んでしまう…高評価も納得です😊

やっぱり楽しい

無料配信まで読ませて貰いました 最初から 主人公の かなりのビビリと慎重さ人の良さに ついつい応援してました 話しの切り口も 面白いとこで どう展開するのかと ワクワクして見れました これからの展開に 期待しています

なんかエモくね

なんだろう、小説から漫画からアニメっていう、すごく歴史が長いようで短い感じが好き。アニメからはじまって今マンガ少し読んでるけど、ほんとアニメと漫画そのまんまで最高。他のアニメとかは時間調整するために省いてるところもあったけど、この漫画は省いてるところが全然ないって感じ。ご飯も見ててめっちゃおいしそう…お腹空いてる時に見るな危険だね。アニメではたくさんの会社が関わっててさらに面白い…!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー