【ネタバレあり】女の園の星のレビューと感想

腹筋で笑った

久々に腹筋使って笑ってしまいましたw
    現在配信中の5時間目までを読んでのレビューになります。

1時間目まではふふっと笑う程度でしたが2時間目のクラス犬で吹き出して、セツコミッションインポッシブルでお腹が揺れてしばらく止まらないくらい笑っちゃいましたw
    セツコ災難www
    詳細はぜひ読んで頂きたいです。

女子高で教鞭をとる星先生と生徒、同僚の先生達とのゆるい会話が、とてもセンスがあって面白いです。
    女子高生が何だか愛おしくなるくらい、みんな可愛く思えてきます。
    日誌で絵しりとりを楽しめるなんて初めて教師という職業が羨ましくなりました。
    現実は過酷でしょうが、こんな微笑ましい瞬間もたくさんあるんだろうなと。

笑いのツボは人それぞれなので、安易にはオススメ出来ませんが自分にはものすごくハマりました。
    ちょっとでも興味が湧いたら読んでみてもそんなに損はないかと思います。

ちなみに星先生が既婚である事に、何だかよくわからない衝撃を受けました。
    どんなご家庭なのか気になります。

by spica*p

やばい

面白すぎます。課金します。
    動物のお医者さんを彷彿とさせる絵とシュールな笑いがたまりません。地味にお腹が痛い!つい次の話を求めてしまう!
    生徒の顔の描き分けは微妙なところですが、生徒の話を聞くスタンドカラー伯爵とポロシャツアンバサダーの「間」や反応が絶妙に笑いを誘う描き方されてて、天才的です。
    誰かも書いてましたが、年齢のせいなのかウフフアハハな少女恋愛漫画より、こーいうのにハマります。疲れてるんでしょうか…も一回セツコの顔見に行ってから課金して癒されたいと思います。

面白くて購入して全部読んでしまった

この漫画がすごい!に選ばれた作品ということで読見始めました。そしたら、以前に別の作品を読んだことのある作者さんでした。絵が独特で綺麗だなあと思って目にとまりました。題名も「女の園の星」の星が苗字とは思わなくて、女の園の希望の星みたいな人?この人はショートカットの女性?かと最初思いました。でも女子高の先生の話でした。
    みんな睫毛の長い美男美女に描かれているのもいいです。どなたかも言っていたけど、「動物のお医者さん」的な面白さです。間が面白いというかぬるい面白さ。
    それで、どんどん読んでしまいました。
    私としては、先生は独身でいてほしかったですけど、妻子ありらしい! 観察していた女生徒もびっくりしてました。
    恋愛的な意味で好きなわけではないけど、観察したくなる人っていますよね。そのへんも、わかる…と思ってしまいました。
    おすすめです。

パッと見た印象は
    無表情で、いかにも堅物そうな星先生。

ただ顔に出ないだけで、
    実は感情豊かな面白い先生でした。

バカバカしいことに全力を尽くす性格で、
    何でも真面目に考える性分が
    たまに裏目となり
    かえって笑える方向へ繋がってしまうという… 。
    めちゃくちゃギャグ向きのキャラ!

星先生の心の中のひとりごとを
    読んでると、
    笑いをこらえるのが大変だった。

公共の場では決して読んではいけないやつ

外食中に三時間目の2話目を読んでしまいました
    つい、うっかり。お昼過ぎてたんで…
    テンポよくしんでいくので笑いが堪えられず
    開き直ってにまにましながら読みました

女子高の教諭、星先生目線のお話です

星先生は生徒達からきゃーきゃー言われてはなさそうですが
    私はタイプです。

冷静に物事を判断して考えてから言葉にするタイプ
    口数少ない分話す言葉は的確で的を得ていて
    本人はそんな気がないでしょうが冷静さが逆に面白いです

無料分の6話まで見終わってしまったので明日からは課金しようかなと思っています

星先生、タイプです

面白い!

静かな感じで進んで行く話だと思っていたのですが・・・

以下ネタバレ
    静かな感じで進むと思っちゃっているから電車で読んでてもう大変。急に布袋。しかもめちゃ上手い布袋。
    クワガタに犬wwwもう、もうやめてぇー!!
    他の方がレビューで書いてますが「動物のお医者さん」みたいな!それだ!その感じです。絵が上手くて笑いを狙ってます感ないのに急にぶっ来んで来るから変な声出して笑っちゃう感じ。
    あー、もう一回読もう。

気になる…!!

ちょ、ちょっと!
    6話無料って…3時間目の途中で無料分が終わるなんて
    ひどいじゃないですか!!
    エターナルカオルの続きが気になって
    7話を購入しました!!

まんまと戦略にハマって購入したわけですが
    面白いです。
    女子校で教師をしている星先生が主人公です。
    女子校の男性教諭…そりゃあJKに振り回されますよね。
    星先生、なかなか振り回されてます。

作者さんの言葉のチョイスが秀逸で
    「ンフッ」と笑ってしまいます。
    ギャグマンガ…になるのかなー?
    ギャグマンガは苦手ですが
    この作品は読める!

意味のない(わからない)ギャグマンガではないので
    ギャグマンガが苦手な人にもオススメできます!

これはポイントに余裕があるとき
    ちょいちょい買ってしまいそうです!!

by sp91438

ゆるくてサイコー!

星先生と女子生徒(今どきのギャルではなく普通の女子高生なところがリアル)を取り巻くなんてことない日常のストーリー。
    でも、星先生はじめ、小林先生、女子生徒のふとした顔とか、まじでジワる!
    エターナルカオルの話を聞く星先生と小林先生の表情とか秀逸です!笑える!
    繊細な絵ではないのに、ほんと表情の天才です。
    ゆるーく読めて、クスクス笑える、最近のお気に入りの作品です。オススメです!

もう好き!

星先生はもちろんのこと、小林先生もいい人すぎて大好き!!
    読んでてクスッとするような、誰も嫌な気分にならないリラックスして楽しめる内容で最高‼️
    日々の日常だけどあり得る内容。
    先生と生徒の関係も最高だね!
    星先生の家族も見てみたいし家での様子もみてみたい!!
    でも1番大好きなのは星先生と小林先生の絡みが最高!!
    小林先生はじめは嫌なやつなのかな?と思っていたら最高にいい男だった!!

和山先生ありがとう

コンビニの本コーナーでたまたま手に取って読んでみたのですが、ものの4、5ページで笑いと肩の震えがこらえられず不審者になりかけてしまったので、家に帰ってこちらで購入しました。結果、「買って良かった」×100でした。
    特にエターナル・カオルが凄かった。笑いすぎて窒息しそうでした。小休止を入れながらでないと読みきれなかった。。

こんな奇才がいらっしゃったのですね。