みがまさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

和山先生ありがとう

コンビニの本コーナーでたまたま手に取って読んでみたのですが、ものの4、5ページで笑いと肩の震えがこらえられず不審者になりかけてしまったので、家に帰ってこちらで購入しました。結果、「買って良かった」×100でした。
    特にエターナル・カオルが凄かった。笑いすぎて窒息しそうでした。小休止を入れながらでないと読みきれなかった。。

こんな奇才がいらっしゃったのですね。

スーパーガール猫猫ちゃん

面白いです。絵もキレイ。
    主人公の猫猫ちゃんは、豊富な知識、経験から来る洞察力、有能さ、それでいて空気も読めて立場もわきまえられる、全てにおいてパーフェクトなガール。私、そんな女になりたかった!
    様々な事件が起こり、謎解きもワクワクです。異国情緒溢れる世界観が心地良いです。

萩原先生お疲れ様でした

結末は、純の葛藤の末の決断という感じがしました。真山くんに対する身の引き方はアレで良かったの…?とも思いましたが、現実と重ねればあんなもんかもしれないなと思います。とにかくいろいろ考えさせられる作品でした。先生、お疲れ様でした。

美和たん推し

美和たん、始めは典型的でわかりやすい女子に嫌われキャラなのかと思いきや、読み進めていくうちにだんだんと変わっていく姿(いい意味で)を見て、いつの間にか推しになっていましたw
    ストーリーも目が離せずとても面白いのですが、美和たん成長記としても続きが楽しみですw

本誌の方でも乙骨先輩や2年の先輩たちが活躍しており、背景を知る上でもこちらの物語はやはり読んでいるに越したことは無いと思います。映画化楽しみです♪