みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)

パッと見た印象は
    無表情で、いかにも堅物そうな星先生。

ただ顔に出ないだけで、
    実は感情豊かな面白い先生でした。

バカバカしいことに全力を尽くす性格で、
    何でも真面目に考える性分が
    たまに裏目となり
    かえって笑える方向へ繋がってしまうという… 。
    めちゃくちゃギャグ向きのキャラ!

星先生の心の中のひとりごとを
    読んでると、
    笑いをこらえるのが大変だった。

10話まで読みました!

面白いです!
    声だして笑っちゃいました(ノ゚∀゚)ノ
    絵も題名も、普段選ばない雰囲気なんですが、皆さんのレビューが気になって読んでみたら、めっちゃ笑いました^^
    肩の力抜いて難しいこと考えずに読みたいときにおすすめです!

楽しい!

実は私は高校の教師だったことがあるので、面白かった生徒たちのことや忙しくも充実していた仕事のことを思い出し、とても楽しく読んでいます。勿論、現実に自分が勤めていた学校はこのような雰囲気ではありませんでしたし、同僚だった先生方のキャラクターも全然違いますが、あのエネルギーあふれる日常を思い出します。この学校では、先生方も生徒達もくったくがなくて良いです。ますます笑わせてくれることを期待して、読み続けたいと思っています。

隙がないくらいきれいな絵柄でギャグをやっちゃうか…あらすじ読まずに無料分を軽い気持ちで読み始めたせいですごいギャップに襲われている。
    なんか思ったんと違う…!
    ギャグ?コメディ?そっち系であるはずなのにデフォルメ描写がほとんどなく、けれど題材やストーリーに引き込まれる。日誌上で行われるイラストのしりとりは確かに気になる。教室で犬を飼うのも可愛くて癒されてそして思わず笑ってしまった。

正直絵のスタイルが好みではなかったのですが、評価を見て読んだら凄く面白い。
    先生は独身であってほしかったですが。笑
    程よく笑えて楽しめる漫画です。
    絵のスタイルが苦手でも読めば読むほど何故か好きになりハマってしまう。
    他の漫画も読んでみましたがそれもまた面白くて全部一気に読んでしまいました。
    調べてみると単行本の発売がなかなか遅いみたいなので更新はかなり遅いかと。
    もう少し短いスパンで進んでほしいなぁ。
    早く次が読みたい!
    大好きな漫画のひとつになりました。

感想「シュール系コントが好きなのね」

20話まで読みました。

「間」と「線と文字の濃密な描写」が絶妙にシュールでとても面白い作品。

言葉遊びなどが目立つ全体的なネタ選びと「小林先生」「蒲田行進曲」「ピロティ」まで出てきたら、「あ、○ーメ○ズがお好きなんだな」と思わざるを得ないです。

このシュールさにどこまでついていけるのか、逆に慣れてしまって面白く感じなくなってしまうのか、万人にはオススメし難いししてはいけないなと思いました。

by

曲者ばかり💧

女子高が舞台の話という事で、自分も女子高だったので、昔も今もそんなに変わらないのかなー?と思いましたが…。犬とかはいなかったかな?先生のあだ名とかもあったけど、本人に聞かれてたらやだな?星先生みたいな、おおらかな先生いたら面白すぎるな。生徒達もキャラ濃いな…。「動物のお医者さん」って好きだったんですが、笑いのツボが似てる気がして。ジワジワくるキャラ設定がクセになります。

ユーモアが溢れます

同じ作者さんの夢中さ、きみに、は男子校の話ですがこちらは女子校の話です。
    少年漫画だと走りがちな「女子校のこう言うの期待してるんでしょ?」みたいな百合的な媚びがなく不快感なく読めます。
    当たり障りのない会話の中で作者さんの持つユーモアが溢れています。
    誰も傷つけない笑いってやつな気がします。
    非常に面白いです。
    ただ、話によって当たり外れがあるかな〜って感じです。

シュールですね…

タイトルからドロドロした女性特有の世界に身をおき、やがて滅びる(壊れる?)男性をイメージしてましたが、全く違いました(笑)
    星先生、いい味出してますねー。シュールでセンスの良さに脱帽です。ついうっかり公共の場で読んでしまい『ぐふふ』と込み上げるものを押さえるのに苦労しましたよ。
    絵のタッチは好みが分かれるかと思いますが、読み進めていきたい作品です。

やられた

「このマンガがすごいで1位」とか「笑いのプロの芸人さんもオススメ」とかすごい冠が沢山ついてる作品で、「よーし笑うもんか」と謎の決意をして読み始めた…が、犬の登場でもうダメだった。ヤバい面白い。声に出して笑ってしまった。