みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

女の園の星

気になるワードのレビューを読む

711 - 720件目/全1,290件

絵めちゃくちゃ上手…!

なんか自然な仕草とか表情とかすごいリアル…内容もだけど絵に惹かれます☆でもしりとりでスマホ→ホ○イ→イカのくだりが良くわからない…星先生って読み方ホシじゃないの?

本当に素敵

この十年で読んだギャグ漫画(という分類でいいと思う)の中では、個人的には「セトウツミ」が一番のフェイバリットだが、それに迫るくらい本作も面白かった。

両作の楽しさの共通点は、「日常」、「会話」、そして「間」であると思う。

昔、好きな小説の中に、「面白い話を書く人というのは、面白い体験をする人ではなく、普通の体験を、人とは違った捉え方が出来る人なのだ」という意味のくだりがあったが、こういう漫画を読むと、それを痛感する。

何気ない日々の中から、何を拾い上げ、それをどう受け止めて生きるのか。
    「センス」とか言ってしまえばそれまでなのだけれど、あまりに卓越した感覚神経に舌を巻いた。

私たちが普通に生きる普通の毎日と、そこですれ違う普通の人々に対して、ユーモアだけではなく、優しさと愛しさを持たなければ、こういう漫画は描けない気がする。
    読んだ後で、何気ない日常を少しだけ慈しんで生きてみたくなるような、本当に素敵なギャグ漫画である。

万人にすすめられる作品なんて、原理的にあり得ないけれど、ギャグ漫画で何かひとつ推せと言われたら、私は男性には「セトウツミ」を、女性には本作を推す。

by roka

じわるじわる。

最初真面目なごくごく普通な感じだったのにじわるじわる。クスクスが止まりません。サクサク読めます。おすすめです‼︎

おもしろい!

声に出して笑える漫画です!
    女子校のリアルな感じと、先生たちの掛け合い!
    こんな学校に通いたかった!

独特の世界

本作品も、和山やま先生の独特の世界を堪能できます。個人的にな、同僚の先生との会話のシーンがとても好きです。

笑える

シュールに笑えるところがいくつもあって、
    すぐつぎが読みたくなります。
    絵はシリアスなんだけど、軽い気持ちで読めるのがよいです。

うわさは

本当でした!色んなとこで面白いと話題になってるので半信半疑で読んでみましたがうわさに違わぬ面白さ。
    シュールというかゆるーい感じがくせになります。おすすめです!

普通にめちゃくちゃ面白い

なんと言えばいいのか…シュールな面白さがたまらないです。登場してくる先生、生徒共に嫌みとか誇張がなく、淡々と日常が過ぎていく中にある面白さみたいなものが秀逸でした。

シュールなギャグ漫画(笑)星先生という先生のクラスで巻き起こる平凡で非凡、シュールでコミカルな日常の物語です。

面白いです

ジワジワ面白い系だなーと思ってたのですが、学校で犬を飼ってるあたりで声を出して笑ってしまいました笑
    つづきが楽しみです。