みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

少しだけ

少しだけしか読んでいないけど、シュールな感じのギャグ漫画?女子高の教師の主人公がいいキャラクターですね。

女子校

女子校のノリがなんだか伝わる漫画でした。私は共学でしたが、短大になった時に女子高上がりの人たちが独特だったのを思い出します。

楽しい

どこかのブログで面白いと紹介されていて読んでみたのですが、夜中にお腹をかかえてわらいました笑頭を使わずゆるく読めて最高です。

絶対公共の場で読んだらアカンやつ(笑)!

とにかく、いちいち笑かしてきます。表情筋のコントロールを不可能にしてきます。シュール好き、ゆる好きの方は必読です。

私自身が女子校出身なのですが、設定は非現実的ではない中でも、笑いのポイントがめちゃ現実的で、舞台は私の出身校なのでは?!と錯覚する程です。

こんな女子校いいな

私も女子高出身です。田舎でのんびりした女子高でスクールカーストのような陰湿さとは無縁のノホホンとした雰囲気の学校だったため、当時の事を思い出しながら読みました。星先生、ちょっとイケメンだけど生徒が誰一人として男として意識してないのが笑える。私の母校でも新卒の男性教師が来ると初めこそ珍しそうにしますが、そのうち慣れてほっとかれます。男性教師は男にあらず、という感じでした。女子高が舞台の漫画だと恋愛とかイジメとかドロドロした内容の物が多いですが、こんな学校だってあったよなぁと、私にはリアルに思えました。

あーおもしろかった

ほんと目が離せないわ
    ばんぐみでしょうかいされてて読んでみた
    星先生から目が離せない
    笑った笑った

ちょっと笑える。そしてなんだが懐かしい

高評価なので読み始めました。
    が、読んでみると、爆笑ではないけど、ふっと笑える。
    淡々としているけど、なんだか、あれ?この人少し変?
    という佐々木倫子先生の作風を思い出させる漫画です。
    好きだな、この感覚。

面白い!もうアラフォーなので恋愛ものよりこう言う平凡な日常でクスッと笑える物の方が安心して読めます。
    あ、でも子供の時から『動物のお医者さん』が大好きでそんな雰囲気を感じました。昔から好みは変わってないかもしれません。

ごめんなさい

評価が高くて読み始めたけど、私には面白さがわからなかったです。
    もっと読み進めたらわかるのでしょうか?

くすっと笑える

女子高生であるあるな日々の出来事が描かれているのに、くすっと笑える魅力的な作品。先生も生徒もリアクションが普通なのに、素直に可愛い。

全ての内容:全ての評価 1,211 - 1,220件目/全1,248件