みんなのレビューと感想「召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一般的なチート能力保持者の話より、主人公が冷静で驚きがなくていいです。
    主人公がまさかの能力にびっくりする描写に飽きていたので。
    物語的にはアクションというよりも、日常という感じがします。確かにアクションはおきますが、主人公があまり動じてないので、さらさら読めます

by xytkzp

高評価!!

ぼちぼちコメントで見かけますが画が素朴です。
    でも、読んでみて!
    内容は素敵です。
    主人公も召喚されて放り出されるけど腐らず前向きで素敵です。

あと、ペット(?)の馬のコクヨウが可愛くて可愛くて……!!

面白いです

突然異世界召喚されたのに、使えないといわれ放逐された主人公が持ち前の知識と能力で無双する、はなしです。
    鈍感な主人公でステータスアップ用のアイテムである指輪を女性にはめて、女性に求婚してると勘違いされるくだりは面白いです

昔からのファンタジー王道

絵や感性が独特でそれが良い味出してると思う。人物も不思議な動きが多い。出会う美少女はみんな主人公が好きになっちゃう系統で気持ち悪いところも多いけど、不思議な世界観から非現実感が増してするっと読める。

良いと思う

転生したところから、追い出され、他の場所で生活する話。
    主人公が、良いヤツなんで読んでても苦にならない。
    価値観の違いで、敵と対立している、なか良くできないだろうなぁ
    今後の展開が楽しみです。

楽しめます

異世界に召集されたタイミングが悪すぎた(^_^;) 始まりから主人公に同情しました。けれども性格が周囲を惹き付け仲間ができていく様子は面白いです。まだ無料分しか読めていませんが、今後の展開が楽しみです。

召喚凄い

異世界に召喚されるって心臓に悪すぎ!いきなり違う世界と自分になってしまうなんて生きていけない。と思っても人間て意外に強いし図太いもんなんだなあ。と思う。第二の人生と思って改めて生きていくのもありなのかな⁇現世よりいい人生なら良いけどね

強ェーからの、乱高下!頼りになるのは不要としていた在庫品(笑)しかし、それは最強?になるための大きな一歩だったのかもしれません。そしてこれは異世界に召喚された1人の賢者の物語。

よくありがちな召喚モノです。間違えて召喚された上に、元の世界に戻すと嘘つかれて別の所に飛ばされるとかあり得ませんよね~。今後、それに対する復讐とかもあるのかな?現代のいろいろなものがストレージから出てきて楽しいです。

ゲームの世界に異世界転生。
    しかもその転生先、最強のアカウントではなく、サブアカウントの回復職の方。
    それでも持っていたたくさんのアイテムとゲーム知識で、新しい世界を楽しむ主人公のお話。