みんなのレビューと感想「召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

内容は

最近よくある感じのマンガです。異世界に転移させられて使えないから他の場所に強制転移させられるみたいな始まり。内容は結構面白いかも

テンプレ

異世界召喚からの無能認定。
    そこからの成り上がり。
    これだけ異世界物があふれているので、似た様な展開になるのは仕方ないですね。
    今後の展開に期待。

なかなか良い漫画です

なかなか良い漫画です。読み易くおもしろい内容で好きな漫画の一つです。なかなか良い漫画だと思います。読んでみてください。

普通かなあ

無料で読めるうちは読んでいっても良いと思う。
    主人公は優しいけど、周りがその優しさに甘えてる部分があって少しずついらいらするときもあるw

ありがちな冒頭でどうかと思ったけど、読み始めたら面白くなってきました。
    絵も丁寧だし、ポイントも手頃なので、楽しく読み進めていこうと思います。

そんなことある!?

主人公が本垢からサブ垢にしたタイミングで異世界召還とか!しかも赤子レベル(レベル1)で無能扱いで放逐とか、しかも言い伝えでは還せるって言われてるアイテムが実は転送アイテム(別の場所にテレポートさせるっぽい)とか、出だしからウケた。個人的には斬新な方のデだしだと思った。
    バトルホース(ゲーム内だと移動速度UPアイテム)が可愛い♪

召還主(命令主含む)が外道や性格悪いのはちょっと飽きた(笑)

なんかどっかで見たことある絵柄、話しですねー。アイテムでやりくりする話かとおもったらあれもこれもでいつものなろうですね。

ゲームの中の異世界に召還されてしまう…本当はものすごく強いバーサーカーなのに、偶々アイテム整理用のレベル1のキャラクター?!の呼ばれてしまって、しかもやり直した召還でもっと強い勇者が呼ばれてしまったために雑な扱いをされ、元の世界に戻してもらえるかと思ったら全然知らないところに飛ばされて…出だしから主人公に不幸が続いてかわいそう。
    ただ、ゲーム中に貯めていたアイテムのおかげでそんな逆境も乗り越えていくのがおもしろいです。

この作品は自分が最近よんだなかでは5位にははいるおもしろさです!主人公がなさけなかったのがどんどんつよくなってかっこいいです

ゲームで廃レベルまで成長すると異世界では無双するのかなぁと思いつつ読みました。神から与えられたチートというよりゲームで培ったものがそのまま反映されているイメージでした。