みんなのレビューと感想「BORDER66」(ネタバレ非表示)
スーパー台風とか、海面上昇とかずっと言われてて、ツバルとか既に沈みはじめてる、みたいな報道も前にあったけど、この作品で、なんだか妙に現実味を感じてしまいました。私の住まいは海抜6メートル。やばすぎる。
by ハリ針ハリー- 0
画の圧がすごい
なかなか科学的な情報が多くて面白い
日本沈没とかコミカライズしてほしい気がする
気候変動による災害についてリアルさを追求して続いてほしいby 981107- 0
まだ途中だけど面白いです。話しが大きすぎて?って思うところもあるけどありえない事では無いなぁと思う。お父さんのせいなのか?これから楽しみです。
by mk06- 0
設定とセリフが小難しい
南極での研究、気候変動による自然災害、政治、政府機関、自衛隊…面白いけど、小難しい。文字多い。
絵はキレイだが、読み疲れる。by akskr- 0
読みながら物語のこの先と同時に、これから起こりうるかもしれない現実と、訪れるかもしれない未来を考えさせられるお話でした。
by ahtr- 0
現実
現実問題、この作品のようになってしまうのではないか?というリアルな感覚と、主人公たちの情熱に共感できました。無料分しか読んでいませんが先が気になります。
by youmekimi- 0
地球温暖化、もうウン十年言われ続けてなお加速し、様々な施策が施行されても現状は温暖化が進むばかりなことを実感。将来的にはこの作品のような世界になるのだろと思うと恐ろしいばかり。非常に興味深い作品だと思います。
by yamanen- 0
起りうる現実
地球では過去何度も大量絶滅を経験している。そして今、人類の手によって再び大量絶滅の危機が訪れようとしている。そして、それは絶妙なバランスのどこかが崩れ去ると一気に表面化する気がする。そんなかんじで進んでいく漫画でぜひ読んでもらいたい作品です
by goripooon- 0
近い未来に起こることかも
近い未来に、起こりえることだと思います。
自然には無力と言うけれど、人間はいろんなことに立ち向かっていかないといけない。ストーリーも絵もとても綺麗で読みやすい。by N.K.Dママ- 0
近い未来に
近い未来に起こりうる状況だと思います。災害時に”身を守る最善の行動をおねがいします!”とTVとかで配信されても、助けが来ないと生き残れない。今後の展開に期待します。
by ねこねここさん- 1