みんなのレビューと感想「8年後の都筑くんが甘すぎる」(ネタバレ非表示)

高校の同級生だった都築くんと仕事場で再開するヒロイン。高校時代チャラかった都築くんに、地味だったヒロインはからかわれていたと思っていた。でも再会した都築くんはとっても優しくて、再会できて嬉しかったとまで。からかわれていたと思っていたのはヒロインの勘違いで前から好意を持っていてかまっていたのか、それとも都築くんがただ優しい人でヒロインのことを善意で気にかけてくれてるだけなのか。まだはっきりしなくてドキドキします。続きが楽しみです。

by tokuken

なんか気になる

ありがちなストーリーで、いたって普通のストーリーだけど、いいところで終わるもんだから、次回が気になって仕方ない。純愛ストーリー、いいなぁ。

by Aiko7

高校時代にお互い気になっていた二人が、仕事で再会してくっつくって話はよくあるけど、都築君の家庭の事情などが気になり今の最後まで読みました。
    でもお父さんが亡くなって、慰めるためにってやっちゃって……それなのに、彼女が告白したら「そういうんじゃない」って何?
    家庭の事情に巻き込みたくないのかもしれないけど、何だかそれで急に冷めました。
    だったら抱くな!
    先を読む気がなくなりました。

いつ甘い都築君が現れる?

高校の同級生の都築君と仕事で再会した寿。
    都築君は高校の時は目立つ派手なグループだったにもかかわらず、大人しい寿にちょっかいをかけてくるのでちょっと苦手だった寿。
    しかし今はしっかりした仕事ぶりで別人の様。
    都築君の実家のゴタゴタ騒動で傷ついた都築君を慰めるという形で結ばれた2人でしたが、まだまだ甘すぎる都築君は現れません(笑)
    ラストはかわいい都築君が見られましたが、もっと甘すぎる都築君が見たかったかな。

無料分まで読みました。
    初めは、ヒロインに対して何の恋愛感情もなかったヒーローが、ヒロインと同じ職場になり接点を持つようになったことによって、少しずつ恋愛に発展していく感じのストーリーです。
    この2人、同じ高校生に通っていたんですが、ヒロインは部活動に専念している至って普通の学生で、一方のヒーローはチャラ男でその日を何となく面白く生きてる感じで2人は接点がほとんどありませんでした。
    それが、社会人になって色々と始まっていくという感じです。

高校の同級生と8年後、会社で再会。
    いつもまわりに女の子たちを引き連れていたやんちゃな彼。
    当時、苦手に思っていた彼は、スーツの似合うビジネスマンになっていた。
    彼の変貌ぶりだけでなく、地元の御曹司であった彼が、どうして上京して大手企業に就職したのか?
    当時、接点のなかった主人公に絡んできていたわけ(気になっていたのでしょう)

彼はおそらく当時から主人公のことを気にしていたにも関わらず、そんな素振りも見せず、主人公に至っては 苦手意識すら…
    そんな二人の心理変化と今後の展開が楽しみ。

無料のまだ5話しか読んでませんが、都築くん高校の時から寿の事絶対好きだったはず!ヤンキー?だったから寿は怖がってたっぽいけど、何度も話しかけてた都築くんはアピールしてたんじゃないかな~?予想ですが。
    で、都築くんは御曹司の筈なのに何故上京して違う会社に就職してるのか、とか寿と都築くんはくっつくだろうけどそれまで何かひと悶着ありそう。
    楽しみで、無料分は読もうと思ってます。最後までポイント使ってまでは、いいかな。

溺愛系はいいですよね、
    とりあえず無料分のみ読んでみました。
    絵も綺麗で読みやすくておすすめです。、、、

話の展開が面白くて無料で読んだ後、先が気になってポイント課金で読んじゃいました。
    ただ途中までは良かったんですが、都築くんの実家の話になってからは???で。
    わかるんだけど、なんとなくストーリーを無理矢理作ったというか、先急いだ?というか。
    あんな怖い人達に怖い思いさせられたすぐ後にヤルかな?
    なんか『こんな話だったの?』とちょっと残念な感じでした。

ヤンチャ期の都築君、美女を隣に上から目線で、超威圧感。こんな人いるわー。千野ちゃんみたいにこそこそしてしまうのわかる。そんな都築がイケメンエリート営業マンになってる。そりゃドキっとします。マンガだとできる男設定なのにぽくない時多々あるけど、都築君の描きかたが、ホントにできる男に思う、いいです。彼にこの8年で何がおきたのか?気になります。