みんなのレビューと感想「エリート上司の過保護な独占愛」(ネタバレ非表示)

カワイイ

真面目で地味なさえが憧れの課長のために女磨きをして綺麗になる話しです。課長は最初からさえの一生懸命で可愛らし性格に惹かれていた。綺麗になったさえをライバルにとられる前に交際を申し込み二人は付き合いだす。元カノの横やりでさえから別れをいいだす。課長を好きだけど取引を続けるため彼の出世のために身を引くさえは凄くいい子課長はそれを分かっていて解決させてからまた付き合いだし、プロポーズする

by 冬威

天瀬課長に3年間片思いの紗衣でしたが、同僚の助けをかり地味で冴えない自分を変えようとイメージチェンジした所、今まで避けてた男性からの評価が上がり、それを見た天瀬課長(前から紗衣の事が気になっていた)が焦り紗衣に告白♡
    両思いになれた2人。
    これから何が起こるのか続きが気になります。

地味な主人公が好きな上司の為に綺麗になって頑張るストーリー。
    課長も地味な頃から惹かれてたっぽいけど、結局綺麗になってからアプローチしてるし何なら地味な時から付き合って欲しかった。
    計算高い女が嫌い。っと言うか元カノが課長と現旦那を、両天秤に掛けてたただの浮気女なだけじゃないか?
    しかも旦那いるのに主人公に別れろ。別れても私が公私共に助ける。って。アホか?
    何がしたいのかよく分からないからもっと課長もハッキリ元カノに言って欲しかった。
    良いお話だけど、よくあるお話しでもある感じです。

天瀬さんの為にイメチェンした沙衣が可愛い。元々地味目の女性だったけど、本当はとても可愛らしい女性でビックリしました。天瀬さんは焦るよね、イメチェンした沙衣が他の男性からアプローチされたら。それにしても、天瀬さんの元カノ、天瀬さんを捨てて結婚したくせに、また言い寄って、沙衣に別れさせる脅しかけるとか、最低だった‼️天瀬さんが気付いて旦那さんに言ってくれて良かった。最後はあっさり完結してしまったけど、お話は面白かったです。

最初 表紙の女の子と中の女の子があまりにも違っていて ??でしたが、すぐに納得しました。

会社の上司・天瀬課長に3年も片想いをしている紗衣が 先輩の協力でイメチェンして恋に前向きになるお話。

すると、可愛いくなった紗衣に同僚男性が食事へ誘ったりと 何かと接近してきます。

それに我慢ならなくなった天瀬課長が紗衣に告白!!!

とてもゆっくりな展開の物語ですが、恋に奥手だった紗衣にはちょうど良いペースだと思いました。

天瀬課長が素敵なぶん いろいろ邪魔が入りますが、このまま愛を育んで幸せになってほしいな!!

課長がとっても

素敵です♡ちゃんと主人公のことを見ていてくれててわかってくれてて本当によかった‼︎地味だの冴えないだの失礼なことを言ってたやつに限ってイメチェンした途端名前呼びしてきて馴れ馴れしくしてくるって本当に迷惑‼︎あと必死すぎるだのって馬鹿にしてた同僚のけばけば女も課長に自分ヲ売り込んで断られてたけどお前の方が必死すぎだろうと思って笑ってしまった。

現代版シンデレラストーリー

地味で目立たないさえが気になっていた課長。課長もどうやら私を気にかけてくれてるみたいで、優しい。さらに気に入ってもらえるように美容に気を使い、別人になったさえ。課長から告白もされて喜んだところ同僚から「計算高い女」というレッテルを貼られてしまう。。。複雑な自信のない女の子のラブストーリー。じれったいけど、こんなに素直な子はなかなかいないと思う。、

結構好きです

評価があまり良くないですが、私は好きです。ただ、最後あたりの話がバタバタしていて、課長の元カノが別れて欲しいと、さえちゃんに言うのですが、既婚者の元カノが、どうして、そういう経緯にいたったのか?とか、最後に元カノの旦那が後々の仕事は、自分が受けおうあたりの心情がもう少し、丁寧に描かれていてもいいのではないかとおもいます。
    そのあたりは、残念

好きな人のために頑張って自分を変えていく努力をしている女の子は可愛い!
    好きな人のためでも、周囲からの攻撃で自己犠牲に走ってしまうのは、気持ちは分かるけど、ダメだよねぇ~。
    1人で全部背負うんじゃなくて、最初から愛してる人に打ち明けて、2人で乗り越えていって欲しいわ。

無料分だけですが

地味で控え目な女の子が、好きな人のために頑張って変身するって、王道ストーリー。
    確かにヒロインは地味で目立たないけど、真面目で仕事も出来るから彼はちゃんとその良さに気付いている。
    二人の進展が楽しみ。

それにしても、こう言うお話には必ず出てくる山下円香みたいな女。
    いい歳して会社で自分のことを円香呼び。
    居ないわ~

by A~Z