【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想(66ページ目)
無料配信だったので読みました~。
部長かっこいぃー!
こんな上司ステキ。
持ち帰りの仕事を自宅…ドキドキしちゃう~by 匿名希望- 0
「仕事と私、どっちが大事なの!?」というセリフは女の人のためにあるものですが、この漫画は見事に逆です。
定時上がりに美学を感じる男性上司と、頼られて残業する自分に生きがいを感じる女性部下(互いに面識あれど部署は違う)のお話です。
仕事大好き人間で社内恋愛の末に結婚した身だからか、久しぶりにドキドキしました(こんな恋愛事情ではなかったですけど)
第3話で表紙の伏線(?)を回収してくっついてしまうので、欲を言えばもっとあのもどかしい関係をしばらくは続けて欲しかったですね…ほんとすみません。
久しぶりに課金した、いい漫画です!by 匿名希望- 0
おもしろい。
部長かっこいい!
仕事が出来て、定時で帰る。
ほんとに理想の上司。
この先、社蓄まるちゃんと
どうなるのか、まるちゃんが変わるのか楽しみです。by 匿名希望- 1
気になる
まるちやんみたいな働き方わかります。ついついその場がおさまるならって引き受けちゃうんですよね。その辺りを部長が見てくれてるのが嬉しいですね。言葉がたりないですが。
ほっこり…
大人だからな…の一言でほんのりすれ違う2人も見ていてほっこりします。もちろんその後すれ違いも解消された後も2人のやり取りでほっこり…部長、もっとちゃんと言ってよ〜ってなるけど次々と読み進めてしまいます。
by こま40- 0
最新話まで読んでます。
なんか、もう完結してる?と思った終わり方で不安ですが、むずキュンは確かに部長の時でも、ライバルの同期の時でもしました。
夜ときめきたい人におすすめします!
私も社蓄だったので、しかも私もいいよいいよと言っては引き受け、めちゃくちゃ仕事が集中して持ち帰りぐせもありましたので、主人公の気持ちわかります。
ただ、部長が素敵すぎる!ハンサムすぎます。
普通ならプライベートにも上下関係入ってきて悲惨な男女関係になりそうですが、そこはもう、嫉妬する部長も身体心配する部長もひたすら言葉が足りない部長も、性欲ある部長も、ぜんぶひっくるめて魅力があります。by 匿名希望- 0
部長かっこいい
私の職場にもこんな部長がいてくれたらな〜って思いながら読んでます。昔、自分が社畜だったらそのまま部下にも同じように強要するもんなのに…。たとえその部下が潰れたとしても変わらないのが現実。部長かっこいいです
良かった♪続きも読みますっ
残業当たり前の仕事人間、社畜まるちゃんと、退勤時間きっちりに帰る別部署のハイスペ上司テイジさんのラブストーリー。
きっかけが、残業に関して言い合ってしまった飲み会の酔った勢いから始まってしまう関係だから、まるちゃんは恋愛じゃなく‘’一晩の大人な関係‘’なんだと言い聞かせるけど…なところから始まります。
テイジさんの本当の気持ちだったり、どうしてテイジさんがきっちり業務時間が来ると帰宅するようになったのか、その辺りも読み進めると解ってきます♪by 匿名希望- 1
会社に勤めて経験を積むと、責任ある仕事を任されるようになる。
後輩に教える時間がもったいないとか、自分でやったほうが良いと考えて、仕事を引き受けてしまう主人公。
効率よく仕事をして定時で帰る部長。
理想の働き方をしている部長と、人から頼られる(仕事を押し付けられている)主人公は、考え方が違う。
会社の飲み会でお酒を飲んで、お互いに相手の仕事のやり方について意見を言い合うが、その後大人の関係に…。
1ヶ月の残業時間の上限まで残業してしまった主人公は、仕事を持ち帰る。
持ち出し禁止の書類を持ち出していたことが部長にバレて、部長の家で仕事をすることになる。
仕事を手伝ってくれた部長にキュンとする主人公。
その後、また大人の関係に…。
お互いに相手に惹かれているのだから、はっきり言えば良いのにと思います。
この先も気になります。by 匿名希望- 0
会社の飲み会で酔った勢いでエッチしちゃう〜て、ありがちなストーリーかと思ってたら!
ムズキュン❣️ハマりました!by 匿名希望- 0