【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想(49ページ目)

部長が魅力
社畜をやめて、効率をあげて定時に帰る。料理もうまい。優しい。社畜にも理解がある、、などなど、部長の魅力を数え上げたら、めっちゃスパダリじゃん!
で、それだけで満足しちゃって、お二人さんお幸せに〜ということで、離脱。この後、気になる要素が全くなかったので続きは購入してないです。by ひよこ増-
大人の男性とのお付き合い
定時に退社する部長と毎日残業しているヒロインとのお話。お互いがお互いを思いやっていて、それでも仕事は疎かにしないところが大人の付き合いをしているなとおもいます。
by はやーみ-
わかる!
無料だったので読んでみました!
部長最高!
まるちゃんもいいよいいよのまるちゃん。
頼られるのは嬉しいし、やりがいあるし、分かります。by ちぃロボ-
参考になる。
上司部下の恋愛模様を絡めながら、会社という日常の舞台でのあれやこれやを簡潔かつわかりやすく描いてあります。
ミモリンが自分と向き合いながら迷走し、自分にはない経験を元にした考えをもつ一見大人な諫山部長に惹かれるのはとても共感出来る。
大人に見える諫山部長のこじれ具合がこれから紐解かれていくのが楽しみです。by くじらたろう-
様々な部長と社畜の恋
まるちゃんとテイジ部長の恋から始まりますけど、話が進んでいくとあちらこちらで部長と社畜の恋が始まりそう?な展開に。
1日2回読めるのもあって、絵も可愛いし、治さんのデレっぷりというか、スパダリっぷりに何かやられてついつい読み進めてしまいました。
恋愛ものなんですけど、仕事しながら仲間とぶつかり合いながらも1人1人が成長していくのがいいですね。
コロナ要素も上手に取り入れて、リモートワークの様子や、結婚式までリモートで、話の作り方がうまいなと思います。
メインのカップル以外のカップル話にあまり興味は無いのですが、こちらの作品は気になって気になってたまりません。
キャラとお話が魅力的だからでしょうか。
毎回の更新が楽しみです。by ちまりん-
こりゃ先が気になるなw
部長絶対酔ったフリしたでしょ!!絶対作戦だったと思う!そして口下手すぎて2人の考えが真逆のまま進んでるのがウケるwこの先、いつ想いが通じ合うのだろう?
by NKYK-
主人公の社畜っぷりはガチ過ぎて、仕事のやりがい=生き甲斐、趣味もなく人生仕事だけじゃ彩り少なくない?なところ、部長が支えてくれて(しかも仕事から離れる時間を与えるのではなく、健康第一に好きな仕事に邁進できるように)部長にキュンとします。主人公社畜にはあまり共感できませんけど(笑)
by 菜音ナオ-
社畜魂
社畜思考が染み付いている真由美ちゃん…
部長もはっきり気持ちを言わないので、序盤はくっつくまですれ違ってしまい、やきもきします。
ただ、目だった障害がないので、ほっこり読めます!by ねこまりもん-
テイジさんのスパダリがステキすぎて、まるちゃんが羨ましい。そしてまるちゃんもどんどんいい女に。
まるちゃんとテイジさんの結婚後の、サブキャラの恋模様も面白い。by 蛍と虹-
部長、強面だけど、とってもチャーミングでよいです。マルちゃんが好きになるのもわかります。
お互いなかなか素直に聞けない感じも初々しい。by K^_^-