みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

元々はこの部長のせいでブラックな働き方をしてきた主人公なのに。
    いまやその上司は毎日きっちりと定時で帰るし。
    しかも、旦那様になっているし。

うーーん、、

ドラマにもなってましたね。主人公があまりにも主体性がないというか、、あまりキュンキュンしなかったなぁ…

苦手

いいよ、いいよ、自己満足の主人公。こんな人が近くにいたら嫌だな。
    残念ながら楽しく読めないです。
    まるちゃん、これから成長するのかな?

うぅーん

両思いになるまでにもう少し時間がかかっても良かったかな〜とゆう感じ。社畜感があまりなくて途中で読むのやめちゃいました。

なんか主人公2人ともドギマギ感とかやるまでに至る心境とか色々端折られててつまらないなーって個人的には思います

by cr7

評価が良かったので無料を読みましたが、なんかイライラしたところも多く、個人的にはなぜ高評価なのかあまり分からなかったです。

社畜な人は日本に多いし、こういう恋愛してる人もいるんだろうけど、どうもまゆみが自分勝手にしか思えず…。こんな女、課長とハイジからモテる意味が分からなかった。

事務で社畜って

アシスタント的な事務仕事で処理能力が早いだけで頭の悪いひどい働き方。明らかに付加価値低い仕事で社畜という設定に無理があるなぁ。作者は働いたことないのかキャリアや男女平等について考えたことがないのか。。。
    女性向けの漫画でヒロインがこんな設定じゃいつまで経っても女性の地位は向上しないはずだと悲しくなります。

う〜ん…

勘違い&スレ違いが過ぎる気がして焦れったいよりもイライラが先にきました。
    ヒロインがあまり好きになれないので途中で読むの止めました。

このこは

社畜でおとこにうといおんなのこはいろんなことにうといんだろうな。ドラマ化したのを見たけど、まだまだ発展もしてないのでこれからか

私って社畜なんだわ的な正直主人公にイラッとしました
    社畜な自分を受け入れてくれてる部長のあれやこれやのオフィスラブの甘々な展開が逆にキュンとせず、はあ?と思いながらみてしまいました
    すみません

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全71件