みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

途中までは面白かったかな

無料が沢山だったので読みはじめましたが、部長とまるちゃんが両想いになるまでは、ハイジが割り込もうとしてきたりで、ハラハラドキドキしながら楽しんで読んでました。
    ただ、2人が両想いになってからが、なんせ面白くない!!
    ど素人のカップルユーチューバーのノロケを見せつけられているようで、むしろ苦痛になってしまいました。
    なので、もうこの先を読む気力はありません。

社畜って…、私は仕事が好きじゃないから早く帰りたいし、残業もしたくない。時間内に頑張って終わらせるよう日々努力している。定時(笑)部長に賛成派です!この恋どうなっていくんだろう。。

あんまり

70話まで無料だけど、今13話ですでに面白くない。いやそれより前からあんまり面白くない。
    まだ無料で読めるけど、もうリタイアしようかな。
    評価は4.0でいいので、もっと読み進めれば面白くなるのかなぁ。
    13話まで読んだ感じ、面白くなりそうな感じなしです。

おもしろいです。

最初おもしろくて読んでましたが、何だか途中から少し飽きてきました。展開がダラダラというのか。
    結婚したあたりからちょっと。。。
    無料分読みました!

部長と部下。仕事とプライベートをごっちゃにしない。仕事は、しっかり。その変わりプライベートになったら思うままに行動する。好きにする。ただ好きな人と一緒にいたい。それだけで良いんじゃないですかね!

絵的に部長に対して丸山さんが子供っぽい絵だと思って読んでたけど…2人くっついて見れば、そんなもんかと慣れてきた感じかな?

自分で抱えきれないほどの仕事を受けて残業って、主人公に感情移入出来ない。
    仕事人間な自分に酔ってるだけとしか思えない。
    彼氏は素敵ですけども。

共感できない

絵は綺麗で好きな感じなのだけど、内容が非現実的すぎて共感できないというか世界観に浸りきれないというか、、、内容が子供っぽい感じ。

by aratax

なぜだろう。

なぜだろう。なんとなく読み進めてしまう。すごく気に入ってるわけでもないけど、何か読んでしまう。そんな作品。

絵は好きですが

私には、主人公のキャラはあまり感情移入しにくいですが、こんなハイスペック彼氏はうらやましい。定時で帰ってきてご飯も家事全般全てしてくれ、仕事のアドバイスまで。。ちょっと現実的じゃあなくて読み進めるかわかりません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全71件