みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

NEW思ったより平和
よくあるTL漫画みたいのかな〜と思いながら読み始めましたが、思ったよりというか全然そういう感じではなく、お仕事メインの社畜主人公ストーリーですね笑
仕事大好きでバリバリこなすのはいいけど、仕事教えるより自分がやった方が早いって言う考え方はいかがなものかと思ったけど。
周りにも都合よく使われる存在になっちゃってたけど、立ち聞きしちゃったことをきっかけにお互い分かり合えたのは良かった良かった。
ただ上司である部長とのいきさつが何とも言えない。
冒頭のお互いの思い違いにモヤモヤ。
言葉足らず・口下手にも程があるでしょう、いい年した「大人」なんだから!
しかも最初はそれでいいかもだけど、だんだん後々それが返ってネックになって気持ちのすれ違いとかが起きそうとか思っちゃう。
あと部長の下の名前が提司なのかと思ったら名字と知ってびっくり。
あと付き合ってない(つもり?)の状態で相手、ましてや上司の家で食事とかしないよな〜とかって思っちゃう。
なかなかこの手の漫画ではあるあるかもだけど。
とにかくハマるほどではありませんでした〜by kanoka666-
NEW最初は面白いかなと思ったけど。
主人公の社畜癖(使命感じゃなくて、自己肯定感を上げるための頑張り)が受付られなかった……。
どなたかも言ってたけど、他の人の仕事とって残業代稼いでいるだけって感じ。
はよ家に帰りなはれ、って傍から見てると思っちゃう。
嘘ついてライブ行ってた子の肩変わり仕事とか、ミスして仕事の納期遅れそうな子の肩変わりとか……。
ん?ヒラでも給料以上のことやれてますよ、な自己満足したいだけなのかな?
と、思えたのは、データなんて嵐のなか自転車こいで傘差して届ける必要ないことやるくらい、脳がイカれる状態になる量の仕事こなしてるところ。
●●なのかな……。
これ、令和の話ですよね……。
社畜を美徳扱いして、スパダリ(苦笑)の部長とイチャイチャを楽しむための漫画なのだと10話過ぎて気づきました。
なんか……求めてたものと違いました。
主人公を甘やかすために部長という存在がいて、部長が主人公にベタ惚れ……それはまぁいいです。
が、同僚異性とも距離感近くて、なんか嫌。
無自覚モテ女系の話って、傍で読むとあんまり楽しくないなー。
しかも主人公、基本から回ってるから痛いし。
部長が恋人というより、オカンな立ち位置なのも……。
最近、働く女性のお相手男子がやたら彼女を甘やかしてオカンなことするの、多くて……個人的にはいただけないです。
好みの問題ですね、スミマセン。by ドナウ川-
NEW無料なので結構長く読みましが、面白くなかったです。こういう漫画はたまにあるんですけど、テンポに独特のクセがあって、間とか余韻がなくて感情が動かされないんです。
by nice-
NEWついついイッキよみ
社畜まるちゃんと上司の始まりは言い争いから。2人の距離が縮まってからは早々にいい感じでよかった!ただ、絵がもうちょっと美女にしてほしい!
by kokochan3-
NEW男の顔が長くてのっぺり
イケメンに見えずのっぺり顔、鼻がやたら長い、、、
あと、こんなに何でもしてくれる上司で彼氏、、、?こんなのいるわけないじゃん。読者に夢見させたいのか、意図がわからない。by むううん-
NEWん〜
ちょっと読んでみようかなぁ?って感じで読み始めましたが…
わたし的には、あんまりだったかなぁ?
イラストは、表紙より良い!by 忙しいネコ-
NEWまだ
まだ読み始めたばかりですが、だんだんストーリーが気になってきました。どんな展開になっていくのか今から楽しみです。
by run7-
NEWこれはちょっと…私には全く合わなかったです。私の思う社畜とは違うものですし、主人公の思い込みが強すぎるだけの身勝手な仕事の仕方。それにどっかにムズきゅんて広告を見た気がしますが、全く感じない。
私はイライラするばかりでした。
頑張ってもたった12話ほどしか読み進められませんでした。by マルべに-
NEW主人公とタイプが似てる人ならハマると思う
定時上がりの部長と、社畜の部下が恋愛して 結婚するというストーリー。
心理描写が細かい漫画なので、主人公とパーソナルタイプが似ている人なら共感出来る部分が多いと思います。
主人公は ある時は異常に楽観的ですが、変な所でネガティブなスイッチが入る設定なので 私は共感しづらく 没入出来ませんでした。
部長のバランスの取れた人格は凄く好きでした。
結婚しても お互いを尊重しつつ仕事を続けて行き、周囲の人の仕事や恋愛模様も細やかに描かれていくので 仕事でちょっとした問題を抱えている人なら共感出来る部分も多く 評価が高いのではないかと感じました。by アビがえる-
NEWあまりない感じの2人ですが
どちらも気が強くて、譲らないやり合う関係性が新鮮ですがやや展開が早いので入っていかなかったです。気持ちなどをもう少し表現して欲しかった。
by ななみちゃん73-