【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想(3ページ目)

いい会社

もちろん恋愛漫画で、部長もステキださは丸ちゃんは可愛いし、キュンポイントの嵐ではあるけど、この漫画の何がステキって、職場がちゃんとしてる!ってこと。
    一生懸命働きたい人がいて、でもナァナァにせず働き方改革をする人たちがいて、丸ちゃんを便利屋みたいに言ったり軽んじる使い方がする人もいるけど、ちゃんとスーパーマンの姿を理解してくれてる人もいる。健全な労働は健全な精神を作る。最近、働き方改革が一人歩きしすぎて、「自分を大事にしながら働く」→「手を抜いて楽に働く」みたいに意味がすり替わっちゃってる人を実生活でたくさん見るので、この会社の前向きさがめちゃ羨ましいです。
    その会社を舞台におりなされる恋愛はもちろんいい!マンネリを繰り返さず(ほら、やたらすれ違う展開の漫画も最近多いから)、ストーリーが進んでいくとこもいい!

愛の力で働き方改革を!

堤司部長がどストライクです。オトナなのに可愛いところがあって、まるちゃんを密かに思い続けていて、一途なところがたまらない。まるちゃんは可愛くて一生懸命だし、お似合いです。自他ともに認める社畜…社畜という言葉を少し軽い意味合いで使っているのは、OUTかなとは思いますが、言葉選びは別として、ストーリーと絵は好きです。まるちゃんの会社から社畜がいなくなるように、堤司部長とまるちゃんが、力を合わせて変えていってほしいです。

定時で帰る部長と人の仕事まで引き受けて残業ばかりしている主人公。お酒の勢いで一夜の過ちをします。

いいよいいよ。なんでも引き受けちゃうから「いいよいいよのまるちゃん」と影で言われている主人公。
    でもそれは覚悟して、丸く収まれば良いと思って引き受けていた。

大人だからなって言葉の意味がすれ違っている二人の恋の物語ってところかな。
    まだ最初の無料分途中なのですが、とても読みやすく面白いし、エロだけじゃないです!

by Mamaco

大人向け爽やかオフィスラブです

無料配信1日2回更新に惹かれて読み始めました。
    高評価でしたしレビューを読んでこれなら安心して読めると思いましたが全くその通りでした♪
    大人のデキル男性テイジ部長と仕事に全力投球の女の子まるちゃんの大人のオフィスラブストーリーです。
    酔った勢いで一夜を共にしてしまってからのスタートでそこからもう大人向けですね笑
    でも全然ドロドロしてないですし苦しくなったり悲しくなったり盗られたり騙されたりの悲しい出来事がなく読み終わってもモヤモヤ感がありません。
    2人の気持ちのすれ違い?すり合わせ?がもどかしくでも可愛くて気がつくとニヤニヤしながらほっこりして読んでます。
    続きが楽しみです!

読めばわかる

定時上がりの上司に残業当たり前の部下…2人の恋が始まって…は、とても多い設定。
    だけども、この2人はちょっと違うのでどっちにも共感して、どっちにも憧れてしまう。そして、2人が大好きになる。先生の作画も展開も表情、表現も本当に大好きです…

ゆっくり読みたいのにどんどん読み進めるもんだから『続話なし』をみて後悔するほどです。読み手の気持ちが暖かくなる、幸せを分けてもらえる…そんな作品です。
    真由美ちゃんと治さん、周りの方も素敵です。
    これからも楽しみな作品です。

もどかしい!!

本当にタイトル通りもどかしいです!でも、そこが良いです。まだ、無料分までしが読んでませんが、主人公たちの恋模様の展開はもちろん(ほっこりします)、今の労働環境の歪みにもワーカーホリックの主人公のセリフからさりげなく描いていて、そこを、恋模様の他に、やり手で大人な部長がとう変えて行くのかも楽しみです。もちろん、ワーカーホリックの主人公のことも。ただ、
    主人公がどうしてそこまで、自分の価値が仕事しかないと思っているのかがいまいち分かりにくいような…?今後そこもわかるのかなぁ。最後まできちんと読みたい作品です。

身体から始まりなんて、、、

定時上がり主義の厳格部長と数々の同僚の残務を請け負ってまで居残り仕事に生きがい感じてる仕事大好き部下のサクセスストーリー。互いに定時、残業を非難し合いで衝突した勢いで肉体関係を持ってしまう不純な始まり方だったけど、回を追うごとに部長の甲斐甲斐しさが際立ち、全く不純さを感じさせない。それどころか、結局純愛なんだけど、2人の進展がコミカルながらキュンキュンもして読んでいるとこんな恋愛してみたいって思えてしまいます。何度も読み返しちゃう!

タイトル通り本当にもどかしいわ、この二人。
    『大人だからね』と致した後に言われたら私もまるちゃんと一緒で一夜限りの関係だと思ってしまうわ。まるちゃんはまるちゃんで提司課長が好きなのを自覚したけど、やっぱりそう思って敢えて言われたのは釘を指したと思ってしまうよね。
    提司課長は言葉が足りなさすぎる。読んでる私はまるちゃん好きなの判ったから早く言えよ!と思ってしまったわ。
    提司課長はいつも定時で帰り、まるちゃんは残業の鬼。後輩からしたらまるちゃんは指導者に向かないと思ってしまったらやっぱり後輩もそう思ってたんやね。『私がやる』じゃなくて教えろよ、と。そりゃそうだ。提司課長の定時帰りは過去の事があったから、なんですね。

新型コロナウイルスでリモートワークの話もあり、身近な話です。
    この二人面白くて結婚後も見たいですね。結婚式出来るかわからないけど。

良き

最初は丸ちゃんがいいよいいよで利用されまくった挙句悪く言われてるところでギブしたんですが、再チャレンジして全然いい感じになっていたのでハマりました。最初の方、部長とコミュニケーション不足なのも気になりましたけどそこもいい感じになって良いです。部長のシンプルだけど色々考えて引っ張っていく感じステキです。コロナ禍の働き方、その中での交際同棲これから結婚へというストーリーも読み応えがあります。
    更新が止まっているので早く続きが読みたいです

まるちゃん羨ましい

オトナ女子に読んでもらいたい。
    こーーーんな彼氏最高!

社畜のまるちゃん。
    頑張ってるよね。わたしにもこーゆう時期あったなと共感しました。あんな部長はいなかったけど。

大人なんだから、と部長が発したセリフを見て「そーゆう感じで始まるのか。」とありがちなパターンかなと思っていたら、いい意味で裏切られて、鷲掴みにされましたよ笑

スパダリ、、意味を知らずに調べました。
    わたしもスパダリな彼氏欲しいです。

もぉー、続き気になる!