みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ読みました。今のところストーリーは特に深みはありませんが、主人公が料理が出来なさすぎて面白いです。
by myv0914-
おもしろい!
私も料理が苦手なので、共感できます。17話のにのおもちゃピアノ弾きながら心の中で歌う場面がものすごく笑えました。
by みーこ03-
すみれ先生の曲聞きたい。
すみれ先生は一見、とても品がありますが、残念な部分が料理がまるでダメ。そして、最後には料理に捧ぐ曲。聴いてみたい。
by sakuramochi.-
素敵なすみれ先生
料理はできなくて自己肯定感が低いけど、でも見た目は完璧笑
出来れば先生の協奏曲を聞いてみたいby A-t-
料理が出来なくても他に良い部分がたくさんあるから全然構わないと思うんだけど、すまして隠そうとする必死さが笑える。でも頑張ってほしい笑
by 大福*-
共感と笑い
お料理の難しさ、本当の基本の基本が分からないその気持ち共感します。レシピの一文に書かれた裏にある色々な作業…必ず曲にして発散するすみれ先生が可愛くて面白いです。
by ジョンピ-
料理が不得意、といってもここまで来るともはや才能では!? ピアニストのような芸術家は生活能力がなくても仕方ないと思いますが…
by キャラウェイシード-
声を出して笑ってしまった
料理下手な見た目はハイスペックな主人公。
辛辣(いや正直)な飼い猫の心の声と主人公の
心の叫びのピアノ演奏。
レシピあるあるな話も面白いです。by にこ85-
すみれ先生が、見た目とのギャップが凄くて、面白いです。失敗?を歌にしてしまうのも面白い。
料理できない女性でもアリだと思います。by Gengenshi-
美人は大変、を体感している主人公です。勝手な(良い)イメージを持たれ、勝手にハードルをあげられている。もはやレッテルでは?と思ってしまうほど、美人は大変ですね。でも主人公はズボラなワタシ的には好感度爆上がりの一人の女性。おもしろいし、幸せになってほしいと思いながら読んでます。
by まぁーー☆-