みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中まで

途中までですが、読みやすくて絵も可愛くて面白い。
    すみれ先生の料理嫌いで苦手で、めんどくさがるところ共感出来る点もある

これめっちゃ面白いです!
    みそ汁の回とか、読んでて思わず吹き出しました!
    料理できない人はこうなるんだ…笑、と、想像を越えた完成品とすみれ先生の作詞作曲に毎回爆笑しちゃいます。めちゃくちゃオススメです!

声を出して笑ってしまう

毎回すみれ先生の料理のできなさには驚かされ、爆笑してしまうのですが、
    私自身も家事の手際がいい方ではなく、料理は嫌いまでいかなくとも、毎日作るのはツラいし、たまにでいいなら楽だなぁと思ってしまうタイプなので、なかなかこの漫画に共感しております。すみれ先生が料理を作ってくれる優しい男性と巡り会えるよう祈りながら、漫画を読み進めていきたいと思います。

何気なく読み始めた漫画ですが、主人公めちゃ綺麗なのに料理できない。っていう設定だけだと他の漫画でもありそうですが、心の声がコメディタッチで声を出して笑ってしまう。
    これからも読み続けます笑

16話までしか読んでいませんが、先生のダメっぷりが面白すぎました!
    特に笑ったのがシャトーブリアンをめっためたに切りきざんでしまったところ🤣
    どうか料理上手な王子様と結ばれますように

声を出して笑っちゃうほど面白いです!
    ギャップありすぎ主人公を描くのが上手すぎて次々読みたくなります!

ゲラゲラ笑った

とにかく、楽しい。
    ピアノの先生のイメージを、壊さないよう頑張ってるすみれ先生、
    確かに料理って、最初は「?」の連続。
    私もそう思っていました。

私が、特に、気に入っているのは、すみれ先生の猫ショパンだったかな
    つぶやく言葉が、イイんですよ。ツボにはまって、声を出して笑うので、自宅以外、読むのは禁止にしました。

by sakurar

面白かったです!
    確かにレシピって、全く料理したことない人にはわかりにくい書き方多いですよね。何度も笑いながら読みました。
    ハッピーエンドで終わってよかったです!

すみれ先生大好き!

すみれ先生の料理のセンスが面白くて大好きな作品です!できないのに作ろうとする所がまたチャーミングです(笑)ハッピーエンドでよかったです☆

クスッと笑えて癒される♪

容姿端麗でピアノも上手、生徒の子供達にも好かれている、華やかな印象のすみれ先生。
    実際は料理下手で金銭面もカツカツ、自虐しまくりのすみれ先生の、このギャップが面白い!
    飼い猫のツッコミや、料理へのダメ出し満載の作曲が、妙にクスッと来てハマりました♪
    毎日子供のために料理作ることが苦痛過ぎて、すみれ先生の料理の調理工程への細かいツッコミに激しく共感し、何だか癒されます♪
    料理が大嫌いでも、果敢に挑もうとするすみれ先生が健気で、恋の行方もとても気になります!
    最後まで課金して読み進めたいと思えた、久々の作品でした(*^^*)