みんなのレビューと感想「ある日、お姫様になってしまった件について」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

止まらない

読み始めたら止まらず、最新話まで買ってしまいました。

登場人物がみんな魅力的で、絵がとにかく綺麗で本当につぼ。アタナシアが毎回ドレスやら髪型が可愛い、、、!パパのアタナシアへの気持ちの変化も見ていてキュンキュンします。

52話まで読みましたが、クロードの記憶が早く戻ってほしい、、、またアタナシアに甘々なクロードが見たいです、、、続きが待ちきれない!!

ちょっと飽きてきたー

最初はどう死亡フラグ回避するのかとか、パパとの関係の構築とか、パパとママとの恋愛とか、色々気になる部分と、原作のストーリー、登場人物達との新たな関係性など楽しめたけどいかんせん長いこと!
    ちょっと飽きてきました。更新も遅いし、もう無理。
    若干綱渡り的ではあるけれど、原作ヒロインと上手く付き合って行けるかの様に見えている50話過ぎ当たりは、原作と転移ヒロインの野望的展望から察するに、起承転結の承に漸く入ったかなって感じ。
    もしかしたら作者的には転なのかもしれないけど、色々悪巧みを考えていそうな陰謀チームの計画がまだありそうな事を考えると、このお話の先は長そうです。
    私はリタイアします。長過ぎ更新遅いのマジむり。

by spk

絵柄とっても素敵です

他で読んでて、こっちに移ってきました。
    ポイントで買ったら何度でも読み返せるから!何度も読みたくなるお話です。

転生ものでも、主役のアリアドネ皇女はとても賢くて、きれいなお姫さまクリードににて真面目で勤勉なところとか、クロードがアーティの事を忘れても、フィリィックスがこれまでの姫様との事を教えてアーティに優しくなっていくとことか、たまらないです。

何しろ絵が綺麗で感動です

製本も買いたいです。

大好きなになりました

14歳位まてはゆっくり進む感じですが、読んでられます❤️

読み進めていくとパッパと
    娘の親子愛が最強で
    まわりの三角関係も最強で
    永遠に見てられるくらい
    絵もストーリーも綺麗で
    素晴らしい作品です!!!!

☆4.5にしたい(一話の短さで)

死の縁から転生したお姫様のアタナシアが可愛すぎです。転生前に小説で読んだ冷徹な父にころされるバッドエンド回避のために、わざとあざと可愛く見せてるわけですが…作画の綺麗さもあってとにかく可愛い。
    赤ちゃんに転生して冷徹皇帝の父親から溺愛されていく話は他にもありますが、私にとってはこの作品が元祖です🤭

登場人物が皆美形でドレスも素敵で、最高に目の保養となっています。
    恋愛は鉄板の三角関係です。私は見た目と紳士さでイゼキエル派だけど、ルーカスも良い😍
    イゼキエル、アタナシアにべたぼれなのに、控え目で…でもしっかり図々しく好意だだ漏れなのが良い(褒めてます)
    ルーカスとアタナシアは喧嘩ありの正規カップルになりそうですね。

小説の正規ヒロインであるジェニットも、純粋でけなげで可愛い!皆に幸せになってもらいたい作品です。

更新頻度が遅く続編を今か今かと待っています。ただ、クオリティは☆5なんですが……カラー作品で高め設定なのに1話が短い…。なので☆4.5としたい所ですが、やっぱりイゼキエルが好きなので☆5で!

読んでよかった!

この作品の初期の方は、ただヒロインが可愛くって応援したくなる気持ちで読んでいましたが、ヒロインが成長するにつれ、政敵が現れたりと、色々とある中で、ヒロインは強くなり、知識をつけて、あらゆることを乗り越えて行く姿にハマってしまいました😀
    それに、この作品はストーリーの面白さに加え、絵のスキルが高く、登場人物達の衣装の技巧は感嘆です。この作品がカラーで良かったと思います。
    個人的には、欠点がまるでないパーフェクトな作品だと思います。

好き

いろんなアプリ駆使して何回も何回も読んでます
    絵が綺麗で美しくて最初は読み始めたけど、転生もの?あんまり好みじゃなかったけどこれはもう良くて良過ぎて泣けて大好き
    幼少期のアーティーも大きくなってからもかわいいし
    溺愛になるクロードぱぱ好きすぎて愛おしくて泣きながら何度も読みました
    イゼキエルとルーカスとのやり取りとか、ジェニットとアナスタシウスぱぱのやり取りとか
    ライバル感のほっこり取り合いのかわいいきゅんきゅんも家族愛も、本当書ききれないくらいたくさん癒されて本当に大好きな漫画です

続きが気になる!

自分が迎える未来を前世で知っていた為、序盤は父親との確執改善を諦めて追放後の生活の為に幼少期(何なら赤ん坊の頃から目星をつけ始め)からせっせと隠し資産を集め、運悪く資産隠しの最中に件の父親と予期せぬブッキングをし交流が始まり…
    一歩進んで十歩退みたいな感じだったけれどだんだん父娘の関係が変化して良好になった所での急降下展開は読んでて辛くなる反面主人公頑張って!と思わせられるモノがあります。

by NekO

フルカラーという理由だけでなく絵がとにかく綺麗です。
    庶民モノではないからかもしれませんが、服飾品、登場人物、建造物全てがゴージャスに丁寧に描かれています。
    ストーリーは転生モノなので他の作品とシチュエーションは似たり寄ったりの部分が多く見受けられますが、あまり他要素を盛り込み過ぎず、スッキリきっちり描いてくれているので読みやすいです。
    こちらのコミカライズを読み切ってから原作小説を楽しみたいと考えています。

絵がとにかく綺麗!!
    アーティはものすごく可愛いし、パパはものすごくイケメン!!
    ストーリーとしては、父親と母親のいきさつから、父親に冷遇された娘が、他人と分かりながらも「娘」として一見父親に大事にされている養女と何やかんやあって、一度人生終わったはずが、またちびっ子からやりなおすところから話は始まります。
    ちびっこ主人公は前回の知識やもって生まれた頭の回転の速さで機転をきかせて、無事父親と心を通わすのですが…!!!!!!
    アーティーの可愛さとパパの豹変ぶりがとても見応えのある作品です。