みんなのレビューと感想「adabana―徒花―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

圧巻

ストーリー展開が素晴らしいです。いきなりのシーンから入りますが、サスペンス的にもグイグイと作品に引き込まれます。絵もとても丁寧で見ていて飽きないです。

本当に凄い...

Twitterで偶然見つけて「マコって子の絵柄が好きだな〜」ぐらいの理由で試し読みして、そこから見れば見るほど我慢が出来ず一気に全話買ってしまいました
    語彙力が無さすぎて凄いの一言しか出ませんが本当にこの作品は読んでほしい
    ここまで面白い漫画に出会えたのは久々です
    本当に感動しました。こんな面白い作品を書いてくれた作者さんには感謝しかありません

美しく描かれた美しくない話

たとえ絵が秀麗でも、気持ちが暗くなるリアリティ満載な話は苦手なのですが、作品コメにつられて完読ししっかり泣いちゃいました。

人の決めた懲罰や決め事が一番正しくて効果的とは限らない。マスコミや世の中の言う正義感や好奇心が、利権に毒された司法や行政のシステムより使える場面が多いのも事実。

ミズキにとってはこれが一番、これでよかったのか?
    いや、他に選択肢がなかっただけだ。

自分を護り亡くなった親友への強い思慕だけが、周りの薄汚い欲望の中でキラキラ輝いていてとても悲しい。

2人の少女の哀しくも美しい物語

素晴らしい、圧倒的なサスペンス作品。
    ミヅキとマコ、2人の少女を巡る事件。過酷な環境の中でそれぞれ闇を抱えながらも、健気に支え合うような友情。けれど、逃げようのない展開に、ミヅキはひとりでマコを守るためのシナリオを作る。真実の中に滑り込ませた嘘。見え隠れする真実とは?
    救いようのない展開に全編にわたって哀しみが覆っていく。ラストシーンが、美しく哀しすぎる。
    一気読みしたけど、もう一度じっくり読みたいです。

なんとも切なく…読んだほうがいい

子供達が胸糞悪い大人達に苦しめられる。こんな世の中おかしい。なんでこんな思いをさせられなくてはいけなかったのか。
    純粋で可愛くて男共に利用され命を落とすマコ。毒親に悩み学校でも人付き合いがうまくいないミヅキ。この2人の強い友情。
    苦しい嘘を付きそれでもマコの1番守りたい事を最後まで守り続けたミヅキ。こんな苦しい事はない。最後の方は涙が止まらなかった。
    これは課金してでも読む価値がある。色々と考えさせられる話でした。

圧巻

絶対にあってはならない出来事。

みづきの毒親然り、まこの成育環境、ゆうきの人格形成。。

まこの叔父・父親のやってたこと。

人間が一番大切で、一番失ってはいけないものこそが「尊厳」だと私は思っています。

その尊厳を、しかも未成年の女の子達から卑劣な手口で奪い去ろうとした欲にまみれた汚い奴ら。

絶対に許せない!!!

怒り心頭だけれど、この状況下でみづきが出来る最大限のことを尽くしたことに拍手喝采したい気持ちです。

ふたりの少女が、幸せに暮らせる社会であって欲しかったしそうでなければならない。

早見弁護士が一番好きでした。

胸糞だけじゃない

特に広告でなんとなくこんな展開あるのかな?と思っている人がいればほぼその通り、いやそれ以上の胸糞展開で怒りとやるせなさで吐き気がするけれど、後半で本当に一筋の、蜘蛛の糸ほどのかすかな光が見えるまでグッと堪えて読み続けてほしい。
    そのあとの展開がとてもスッキリ!とは言えないが、でも最後まで読んでよかったと思えるのではないか。
    少なくとも私は胸に溜まった黒いものが最後の一話の最後のシーンで浄化され、涙と共に少し流れた気がしている。

まだ途中です…。
    親友のミヅキによって殺されてしまった真子…
    親友の真子を殺したと自首したミヅキ。
    二人の女子高生は、お互いをとても大切に思い合っていました…
    ミヅキは毒親である母親、真子は働けない父親や下衆な叔父と狂った恋人…二人はごく身近な大人に青春も人生も狂わされて行きます。
    一話一話が重く、それぞれの心理描写が丁寧に描かれていて、どんどんストーリーに引き(惹き)込まれます。
    「徒花」咲いても実を結ばない、見せかけだけで実をともなわない…タイトルのような花ではないはずだった二人の少女。
    亡くなってしまった真子は自分を犠牲にしても明るく振舞う優しくて美しい少女、ミヅキも親友想いの少女だったはずなのに…どういう結末なるのでしょうか。

悲し過ぎる十代へ

Non先生の作品は、美しくていつも、面白いですが、この作品には、殺気と涙を感じます。まだ 無料分しか、読んでいません。
    美月と眞子の事も 描かれてくる思いますが、ただの ●人じゃない。男に いいように遊ばれるなんて、信じられません。
    二人の まだ十代の まだ、大人に 頼らないと 生きていくしかないとしごろなのに 美月は 厳しすぎて 心底 辛かったとおもいます。でも、美月なりに、必死にいきてきたそこが とても可哀想で 抱き締めてあげたいなあと感じていました。
    子供の 赤い信号を きずける。わたしになりたいなあとおもいます。

主人公の謎感…!!

ハレ婚の先生と知ってびっくり!
    全くカラーの違う話で、でも人間の心の奥底にある本能と理性との葛藤…その辺は共通なんでしょうか。
    まだまだ序盤なので謎が多すぎる主人公やらストーリー展開が気になってしょうがないです。
    ハレ婚の時も思いましたが、絵が綺麗だからか、とてもリアルに、より身近に感じ、ぐっと引き込まれます。
    取り急ぎの感想です。
    また進んでいくと、色んな感情が出てくることになるはずなので…期待してちびちび読み進めたいと思います。

by mlgn5
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,027件