みんなのレビューと感想「ようこそ亡霊葬儀屋さん」(ネタバレ非表示)

しんみりするだけじゃない

人が亡くなる時は悲しいものだし、見送る側はもっとこうすれば良かったとか、後悔の気持ちが少なからずあると思う。故人となった方も遺族に云いたいことがあると思う。霊が視える葬儀やさんって良いですね!どの話も悲しいだけじゃなく心が温まる感じがしました。絵も濃すぎないので読みやすかったです。

by 柴漬

久々に感動!!読んでいくうちに、引き込まれてしまいました。これからも、全巻読んでいきます!!
    死者の人は何かしら想いを残しているはず、そんな亡くなった人の心残りを無くすお手伝いをして、綺麗な心で安心して成仏出来るって、とっても素晴らしいですよね。

切ないけど、ほっこりします

作者様のSNSを偶然見つけ辿り着きました。
    死をテーマにしているので悲しかったり切なかったりしますが最後まで読むと、とてもほっこりします。絵もとても魅力的で作画とストーリーが綺麗に表現されていると思います。

3話まで読みました。
    実際に視える人って居るんですよね、世の中には。
    私の長女も3歳くらいの頃に視えていた様子。
    私は幽霊が大嫌いなので視えなくて良かったと思っていますが、こんな素敵な能力なら持ってみたいかも。

亡くなった方の声を 聞けるのであれば 私も 聞いてみたい事が あります
    この作品は 好きな方かも しれません
    そして いろんな事を 考えさせられる自分が居ます
    元医療従事者だったから あの時… という 出来事が 今では 後悔だからです

絵もキレイだしコマ割りもダイナミック、ストーリーも良く作り込まれているのになかなか作品にのめり込めない。それは登場人物の名前がエアギアを連想させる名前を多用しているから。あれ?この名前…ってなって集中できなくなる。もったいない作品。

結果として、すごくいいお話でした。主人公の枢のお父さんは、枢の本当の母親の霊に殺されてしまったのでしょうか?37話で霊が枢の名前言ってましたよね?何かちょっと謎なところもありましたが、最後は兄弟も仲良くなれてよかったです。

心があったかくなる

無料だし、軽い気持ちで読み始めたけど久しぶりにマンガ読んで泣きました〜。最近ダークなマンガばかり流行ってるけど、たまにはこういうマンガも読みたくなりますね。

葬儀屋さん

葬儀屋さんが、亡くなった人の想いを残された人に伝えるのは、とても重そう。
    それでも、亡くなった人を最優先にするのは、今までになかったかも。

面白い!

幽霊と会話が出来るくるるさん。このお仕事にはもってこいですね。幽霊さんの気持ちにも寄り添って
    とっても心温まるお話です。面白いです。

by uu*