ツマルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作品

鹿楓堂の4人はもちろん、お客さんにも嫌な人が出てこなくて、読んでてほっこりします。このマンガを読んでから、パティスリーに行った時にケーキをガン見するようになりました笑 あと自分でもお菓子を作るようになったり、すごく影響受けてます。ちなみに角崎推し!

斬新なテーマ

子供の頃ゲームをやりこんでた者からすると、すごく斬新なテーマだなって思ったけど、でもこれがなかなか面白い!エンディングの後も、ゲームだと描かれないけど勇者たちの人生は続いていくんですもんね。

どんなお話かと思ってたら

もっと淡白なお話なのかと思ってたけど、女性からしたら身に覚えのある焦りとかがあって、共感しました。お寺のご飯も美味しそう。幸がこれからどう変化していくのか読むのが楽しみです。

外科医の知識を持ったまま前前世に戻って人生やり直すって、ゲームでよくあるクリアした時のステータスでリスタートするやつみたい。そりゃ最強だよなーと思いつつ、面白いから読み進めちゃいました。

切ない

独身の身からしても、かなり切ないというか、こういう夫婦も実際にいるんだろうなーと思ってしまう。実際、私の周りでもレスの夫婦がいて夫の方がやっぱり浮気してたし。結婚に対する憧れとか余計なくなります。

読みやすい

雪乃と同年代の身としてはこんなこと起こり得ないって思いつつ、最後まで読んじゃいました。重くなりそうな話題でもテンポが良くさくさく読めます。最後ハッピーエンドで良かった!

心があったかくなる

無料だし、軽い気持ちで読み始めたけど久しぶりにマンガ読んで泣きました〜。最近ダークなマンガばかり流行ってるけど、たまにはこういうマンガも読みたくなりますね。

無料のところだけですが

なんであの看護師は主人公を目の敵にしてるのかってとこが気になりますが、とにかく秋穂先生が可愛くてかっこいい!主人公も色々抱えてて、単純にできる女!ってわけじゃなさそうな…。

絵がキレイ

フルカラーで絵がキレイですごく読み応えがあります。1話のページ数も多いですが、さくさく読めます。まだ途中ですが、2人の関係がどうなっていくのかすごく気になる!

話は面白い

ストーリーは面白いしさくさく読めるけど、絵が少し物足りないかなぁと。他の方も書かれていましたが、主人公が人の目を引く美人に見えないし…。歳の差好きとしては、設定はいいんだけどな。