みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.6 評価:4.6 538件

気になるワードのレビューを読む

いいw

なんか主人公が学校に入る意味が、とっっても感動なんだけどさw面白いところとか、魔法が使えないのまじで好きww魔法が使えないのに勝つのは、お話だから当たり前なのだけど、勝ち方がおもろいw

魔法が使えないのに強すぎて最初見た見たときは笑えた。だけど、どんどん強いやつが現れてマッシュやられるのか?と心配していたけど買ったから良かった。

何かがおかしい

世界のほぼ全員が使える魔法が使えないというハンデをものともせず、パワーでねじ伏せるのには笑った。他キャラもシスコンだったりメンヘラだったり...何かがおかしい。

by S&S

面白ろすぎる!

とてもとても面白いです!まず、魔法の世界と筋トレという設定がとても面白いです!そして、魔法の使えないマッシュが魔法を使えるように誤魔化すのも面白いです!

コミカル

魔法が使えないのに魔法使いの中で頑張っている主人公がすごいです。ほとんどなぁ〜ンも考えていないようでイザ戦いが始まるとカッコ良くてこのギャップがたまりませんです。エリートから見ると一番嫌な相手でしょう。だから気持ちがいいです。

マッシュ

いろんな魔法がでてきて面白いもっともっともっと読みたい!!!これからどうなるのかたのしみでしかたない

by 蒼翡

何度でも読み返したい作品

ストーリーが、主人公視点と、主人公を取り巻く人それぞれの視点で描かれており、各々の戦う意味や人生観について触れているので、面白かったです
    そして、当初は敵(ライバル)として戦っていた人が、戦いを通して仲間になっていくのも感慨深かったです

by AR

アニメ歌の世界的ヒットで来たら期待以上

第2期アニメの主題歌が「アイドル」超えるかも・・・の世界的大ヒットで興味を持っただけ・・・だったはずが、あまりにも期待以上。新感覚ギャグで腹筋崩壊しっぱなし。バトル場面の画力も(戦闘シーンというより、魔法によって出現する武器の造形が異次元の迫力)すごい。自信持ってお薦めできる。

アニメ主題歌(Creepy Nutsのほう)きっかけでアニメを知り、アニメきっかけで漫画を知りました。魔法が一切使えないのになぜか強いというぶっ飛んだストーリーが愉快痛快でした。もともとイギリスの人種差別が嫌いなこともありマッシュルの世界も似たような人種差別思考が根強いのでそこまで好きな話かと言われるとそうでもないですが、ギリギリ星5つだと思います。

by leonard

ハリーポッターのパロディ
    のような感じだけどコメディー感
    強めですごく面白い!

一気に読み進めてしまった。