【ネタバレあり】マッシュル-MASHLE-のレビューと感想(3ページ目)

なんとなくジャンプで毎回読んでしまう作品。
    いやいやハリー○ッターじゃん!とツッコミを入れたくなりますがオマージュということで。
    魔力持たない主人公、いいね!少年漫画っぽいよ!すきだよ

クスッと笑いたい時にオススメ☆

ハリポタそっくりな世界観のくせに主人公が筋肉だけで無理やりなんとかしてしまう…
    『いやムリでしょ』『どーすんの?!』って場面で毎度『ウソやろ!?』って力技でなんとかしてしまうマシューくんが面白すぎwww

最初はギャグ強めかなと思ってたけど

初めはギャグ強めで面白いけど読み続けるの辛いかなあと思っていたけど、きちんと魔法バトル要素が描かれ出してからハマりました。結果はわかっている(パワーで倒す)ので、どんなパワーの使い方をするんだ?と考えるのが面白い。

楽しい

正直最初は、絵があんまりで好みでは無かったんですが読んでみてハマりました。
    子供の頃魔法使えたらなぁって夢みてましたが、筋肉凄いなってなりました(笑)
    主人公の優しい性格もめっちゃいいです。

筋肉とシュークリームが好きなりました。

面白いです!

アニメ化と聞いたので気になって読んでみたらすごく面白かったです!魔法以上に物理的にやる方が確かに効率がいいなと読んでいて思いました。マッシュくんがちょっと天然だけ家族や仲間を大切にする優しいタイプなので今後の活躍が楽しみです!

面白い!

一回読んだらハマるのがわかります!
    魔法が使えるのが当たり前だけど
    主人公のマッシュは使えません
    それでも持ち前の筋肉と運動神経で
    周りに負けません!
    キャラ一人一人が面白いしおすすめです!
    あとシュークリーム食べたくなります笑

ブリンバンバンボン🎵

アニメから入って原作読みですブリンバンバンボン🎵が脳内再生されています。魔法絶対主義の世界で魔法が全く使えないマッシュが主人公。でもマッシュには凄腕の魔法使いを凌駕する圧倒的な筋肉💪がある。痛快で王道少年マンガ。

かなり面白い‼️
    笑える❗笑える‼️(笑)🎵
    マッシュが料理したら…全てシュークリームになるし❗
    何故って言う前に笑ってしまって~(何故❓️)がスルーしちゃう(笑)
    シュークリームが好きすぎて可愛く感じちゃいます(笑)クスッ🎵(笑)

水戸黄門感

おもしろいし、敵キャラが格好いいので割と好きなんですが...

如何せんマッシュ君が勝つのが「分かりきっている」ので、もう先が読めちゃうんですよね。
    水戸黄門みたいな。(古いか笑)

なので私は途中で読むの辞めちゃいましたが、それを楽しめる人にはおすすめです。

とっても面白いです!マッシュルのキャラが最高ですね。掴みどころなくのらりくらりとしていて、でも強い。周りの人たちが振り回されながら巻き込まれていき、仲良くなっていく。少年漫画の王道展開なんだけどコミカルで読み出すと止まりません。

by ahtr