【ネタバレあり】マッシュル-MASHLE-のレビューと感想(3ページ目)

めっちゃくちゃおもしろい!とにかくマッシュがストレートで良い子でかわいい!皆んなマッシュに惹かれていく気持ちが分かるなぁ

ギャグ漫画だいすきー
    ハリーポッターとちょっと
    似てるけど、おもしろすぎる!
    赤髪の子が一番すきだなー!
    シュークリーム食べたくなる笑

by mmammm

ファンタジーと言えば魔法!
    なところを魔法が使えないので全て力技!
    そんなマッシュが楽しすぎる。

アニメがヒットしてるのも頷けますね。

ファンタジー

ドラゴンをも追い払う魔法を、素手で払いのけるところからハマりました。
    魔法学校に通ってからも魔法が使えないなりに力技でなんとかするあたりファンタジー。
    自分よりも仲間を優先してしまうマッシュの優しさも素敵です。

感情が顔にあんまり出ななくていつもスンとしている主人公。周囲のキャラがあつ苦しい位、にぎやかなキャラばかり。主人公も含めてどのキャラもなんだか憎めない。スンとしてるけど実はとっても優しいマッシュ、どーしてこんなにいい子なんだ?おじいちゃんの教育のたまものか?アニメはまだ見てないので早く見たいな〜と思ってしまう作品です。

シュールだが熱い。

無料分だけ読みました。テレビ放映は見てません。その上でのレビューです。
    魔法学校に通う魔法が全然使えないマッシュ。生まれながらにして魔法が使えないことに危機感を感じた彼のおじいちゃんは、彼に身体を鍛練するように育て、魔法が使えなくてもその圧倒的身体能力で、なんとか乗り切っていく、ギャグ満載のストーリーです。
    力技すぎて笑えるのと、マッシュが純粋かつ普通じゃないけど、穏やかに一貫して芯がある男の子なので好感が持てます。
    シュークリームが好きで自分で焼いて食べるくらい好きです。
    あとは他のレビューを書いてる方のを参考にしていただいて、私が言えることは、これを読むと毎回シュークリームを食べたくなるということ。あ、シュークリームが嫌いな人は例外ですけどね。

まあこれ見てる人はアニメをみてるひともいるでしょう。さきが我慢できなくて読み始めました。幼いとき魔法少女の物語が好きでよく読んでました。おすすめです。

by f&h

アニメを友達に勧められ、見てみたのですが、すごく面白かったので、漫画でも読みたいと思い、読んでみたらアニメに負けずとても面白かったです!

by smash

アニメから来ました最初はギャグマンガだと思っていたのですが話を読むにつれだんだん奥が深くなりどんどん戦闘も激しくなりとても面白いです

アニメから来ました!

アニメを見ていた友人に勧められて、興味を持って見てみたらどっぷりハマってしまいました!笑
    魔法が使えたらなぁなんて何回も思ったことがあります。でも魔法が使えないマッシュでも、世界を変えようと神覚者になろうと努力しているところがすごいなと思います!
    今中学校に入学してばかりですが、マッシュルが話すきっかけになってます!笑
    なぜか男子がレインと対峙した時のマーガレット・マカロンの『シバサウンズ・ハウリングサウンド』をずっと声真似してて、しかも似てるのでめっちゃ爆笑してます笑

by mmk_o