【ネタバレあり】マッシュル-MASHLE-のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWずっと笑える作品
早くマッシュルの強さに気づいて!!!と願うばかりです!!マッシュルかわいいかっこいい!最高です!!!
by 匿名ちゃん001-
どんな話かと
子供に読ませられない話ときいたのでほんとかどうか確かめるために読み始めました。
魔法に対して素手。真似できるから読ませられないのかな?大丈夫かと思うなー
面白いです!by 本墨釜-
アニメを観て
先にアニメを観て原作が気になったので読んでみました。アニメよりシュールでほんわかした気持ちで読めます。アニメの続きを楽しみにしながら読んでいます。
by Dizzy-
マッシュル-MASHLE-
もうとにかく面白いです!!
読みながらついつい顔がほころんでいる自分がいます
ちょっと元気がない時にもお薦め
あの世界的大ヒット作、ハリー・ポッターのめっちゃパロディ版(笑)
マッシュバーンテッドのキャラクターも魔法が使えず、筋肉でどうにかすると言う設定が
笑えて大好きですby ラムレーズン マロン-
おもしろいです
アニメも見ておけばよかった。タッチに荒さが見られるのですが、戦闘シーンは迫力があります。何よりマッシュがいい感じで好きです。気がつけば仲間がいるのも、シュークリームが作れるのも上級者です。
by おばあちゃんちゃんこ-
とにかくおもしろいです!(=^▽^=)絵柄もおもしろいです。魔法が使えないマッシュが学校でバレたときには、ドキッとしましたが、凄く動揺しながら魔法使えるとこたえていておもしろかったです
by ルリ1920-
おじいちゃん!!!
おじいちゃん良い人だなって思って読み始めました
良い人すぎますよね、、、?
何壊したって、急に友達連れてきたってにこにこしてるし!!!
ラブコメ要素は本当になかったのである種のすがすがしさがありましたby 特典愛-
ギャグ?
笑いました。シュークリーム大好きで、魔法がなくても現状を打開していく姿が素敵な主人公です。おもしろかったです。
by たまいぬ-
インセント・ゼロ(無邪気なおぼえてない)
今は上の題名のなんかマッシュルが人形の中に入って出てきて殴るところまで読んだんですけど あの人の神って金髪 なんですね シュークリームが髪の飾りにポンポンポンポンポンてぶつかるの とても面白かったです
by みみ💠-
びっくり
ハリーポッターみたいに魔法を使って戦うのかなと思ってたけど主人公ごまず化け物で面白すぎて口からファンタを吹き出した
by 天ぷらまんじゅう-