【ネタバレあり】マッシュル-MASHLE-のレビューと感想

人気アニメ・マンガの本家

人気アニメ・マンガの本家で最初に魔法警察の3人を戦意喪失させたことで、物語が始まった…
    偽のあざを書き、イーストン魔法学校に入学する…

by 六号

始まりは筋トレしてるから何かのスポ根ギャグアニメかなと思います。そして、明らかに某有名魔法の世界をオマージュした社会において己の筋肉のみをたよりに生きる破天荒な若者の姿に抱腹絶倒する作品です。彼は筋肉もだけどメンタルもすごいことになってます。

魔法の世界で魔法が一切使えない主人公がマッスル(筋肉)だけで乗り越えていくお話。
    パワーと友情で魔法をねじ伏せていくのは痛快です。

ムキムキ

ギャグ漫画だけど、差別や偏見の話でもあり、以外と深い。でもバカバカしい部分も有り…主人公が筋肉で解決する様は痛快。

by 弐狐

流行った曲から入りました。絵が好きなので、読み進めて、すごく面白いのでハマりました。
    主人公の性格ものすごく好きです笑

マッシュル、一番上〜!

なんだかとってもおもしろい! そんなやつは、やっつけちゃいますよ。グーパンでね、というストーリー展開が、とってもいい!

魔法界を舞台に魔法を使えないながらも主人公のマッシュが活躍する話である。個性的な登場人物との切磋琢磨する

力こそぱわー

人間離れしている身体能力で魔法を超えていくシーンに痛快さを感じました。努力は才能に勝るような気がしてきて、頑張る力をもらいました!

マッシュル-MASHLE-!

マッシュルは魔法が使えないけどおじいちゃんのために魔法学校に通うことになりました!マッシュルは魔法が使えなかったけど筋肉があり、筋肉だけで相手を倒したりしていました。すごく面白かったです!

めちゃ面白い

マッシュが常にマイペースなところが面白い。そしてあたりまえのようにすごいことをこなしていくのがいつも笑っちゃう。