みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おすすめされて読みました
身内におすすめされて読ませていただきました。正直なところ、そんなに期待していませんでした。しかし、とても迫力があり、続きも読みたいと感じることが出来ました。
by ぷあり-
ごちゃ混ぜ感
熱い感情と、無機質な感じが内まぜになっていてとても不思議な空間。ギャグ要素もあって軽く読むことができて良い。
by はなはなやーまん-
魔法が誰でも使える世界に1人だけ魔法が使えない主人公はそれを筋トレで補っていてついには魔法学校にも通えるように…
by 橋長-
ちょっと…
最初はおもしろいなと思い
笑っていたけれど、途中からビミョーになっていきました。
キャラ設定はとても面白いです。-
力こそパワーってこういうことか
マッシュくんが人智を超えた動きをするたびに誰かが心の声で詳しく実況してくれるのがめっちゃ面白くて好き。
by でれにあ-
子供達が夢中になってアニメを見ていて、、私はコミック派なのでじっくり楽しんでいます!
ギャグが多くて、クスッと笑えます。by ぽぽぽんぽんちゃん-
この作品はギャグとファンタジー要素がとてもマッチした作品だと思いました。特にギャグがとても面白いと思いました。
by toto2400-
かわいい
主人公のマシュがあんなにも筋肉がムキムキで強いのにも関わらずシュークリームが大好きなところがとても可愛いと思いました。
by tata1402-
魔法が使えないのに、筋肉スピードで魔法を使っているかのように見える。ネタバレがわかると笑える。
魔法が使えなくて学校中からひどい態度をさせるが人柄をわかってくれる仲間はすごく想っていてくれる。ちょいちょい笑いがあって面白い。by びわっこ-
アニメでヒットした時に読み始めました。ハリーポッターのネタを真似している部分があまり好きではなかったのですが、内容的には面白いです。