みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメから

アニメを子供が大好きで、漫画も見てみることに!
    面白いんだけれど、アニメのほうが見やすいかな。でも好きです

久しぶりに見たギャグ漫画でした。
    とても面白いです。
    悲しい時、この漫画を読んだらとても元気が出ました‼
    本当にありがとうございます!!!

続きが気になる(笑)

最初ギャグマンガって知らなくて、シリアスなストーリーだと思って読み始めたから、いきなり吹いた(笑)

子供が読んでるので

子供が学童にあって読んでると言っていたので、我が子はどんなのを読んでるのか気になって読んでみました。まだ読み始めですが面白いです。

シュールだが熱い。

無料分だけ読みました。テレビ放映は見てません。その上でのレビューです。
    魔法学校に通う魔法が全然使えないマッシュ。生まれながらにして魔法が使えないことに危機感を感じた彼のおじいちゃんは、彼に身体を鍛練するように育て、魔法が使えなくてもその圧倒的身体能力で、なんとか乗り切っていく、ギャグ満載のストーリーです。
    力技すぎて笑えるのと、マッシュが純粋かつ普通じゃないけど、穏やかに一貫して芯がある男の子なので好感が持てます。
    シュークリームが好きで自分で焼いて食べるくらい好きです。
    あとは他のレビューを書いてる方のを参考にしていただいて、私が言えることは、これを読むと毎回シュークリームを食べたくなるということ。あ、シュークリームが嫌いな人は例外ですけどね。

愛すべき筋肉

マッシュの筋肉バカだけどじいちゃんを守ろうとするところとか、めちゃくちゃ正義感というわけではないけど良心に沿って行動できるとことかいいです。

新しい

こういう魔力がないとかっていう主人公の漫画は熱血系が多くてこれも例に漏れないんですがやはり安心感があります

by な゙

とくに

いやー、スカッとする。同調圧力とか関係なく、常識とか関係なく、人としてあるべき考えだとかんがえさせられる。また行動に移すところは、痛快です。

アニメを見てから漫画を読みましたが、違う面白さがあって、改めていい作品だなと思いました。早く続きを読みたいです。

by Miruke

とても

少年漫画って感じ!
    魔法学校で筋肉だけでどうにかしようと、それもまぁなんとも冷静に。。笑
    でもメッセージ性もあるし読み進めたい作品!