【ネタバレあり】マッシュル-MASHLE-のレビューと感想(14ページ目)

マッシュル-MASHLE-
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全176話完結(38~47pt)

4.6 評価:4.6 590件
評価5 71% 416
評価4 22% 132
評価3 5% 32
評価2 1% 8
評価1 0% 2
131 - 140件目/全208件

魔法が使えるのが、当たり前な世界で魔法が使えないマッシュが筋肉で戦って魔法使いと戦います、私が個人的に好きなシーンはランスとマッシュが戦うシーンです。

ハリーポッター?w

色々なもののコラージュがされていて、それに筋肉。強さ。を付け足した感じです。主人公が強いのでどんな敵も大体倒すのでまぁまぁ、スッキリします。

筋肉で魔法界を制す!

世界観はハリポタですが、魔法使いを筋肉で制圧するっていうギャグ漫画です。ブリンバンバンに惹かれて読み始めましたが、楽しめました!

ところどころ、この人たちの戦いもう少し見たかった(泣)てところはあり、満足感に欠ける部分はあります。(選抜試験とか)

謎に操られたアビスが突然出てきて、目覚めて一言喋って、アビスを操っていた敵と、アビスごと消えたところとか消化不良でしかありません。出てきたなら、その戦い描こうよ!!て感じです。

後日談みたいな感じで大したことなかったなでまとめられているので、キミたちどう相手を倒したの??ねえ!!!ってツッコミしたくなります。

アベルの戦闘シーンもマッシュとの対峙以降ほとんどありません。強いんでしょー?!もったいない!

アビスの目だって隠してばっかりで、それを敵に使うとどうなるとか、使って覚醒みたいなそういうのはなし!何のための設定?もったいない!

フィンの覚醒はありきたりな展開ではあったけど、胸が熱くなるような話に思えました。戦闘シーンではフィンが戦場に出る話が1番好きかもです。

個々のキャラは個性的ですごく良いキャラをしているのに、勿体無いし、物足りないが大きいのでマイナス1です。

脳筋ギャグ漫画としては楽しかったです。

魔法が使えない主人家が筋肉で戦ってく
    ギャグ漫画!笑
    アニメ二期のオープンニング曲の方が
    有名になってしまいましたが是非とも
    マッシュルを読んで欲しいです。

bulinbanban

マッシュは魔法が使えなくて、そのかわりに筋トレで補えていてすごかった。もっとよみたい!!!!!!!!

マッシュつよ

魔法が使えないのにすごく強いのがすごかったもっとマッシュのことを知りたいと思った。また見ようと思った

ギャグ漫画だった、、!!

最初は普通のバトル漫画かなーと思っていましたが、ギャグ要素がとても多く面白いかったです(笑)
    なんでもマッシュのしたことを許してしまうおじいちゃんが何気なく好きです😄レモンちゃんが少しというか、めっちゃマッシュのことを旦那のような目で見ているのが面白いです!他にもイケメンなキャラクターがいますが、その中でも印象的なのが、校長があの世界的有名な、魔法のお話のあの人と似ていますし、パロディ的な要素もあり、Good🙆‍♀️です!

by Sy123

ハリポタじゃないけど

雰囲気はハリポタですが、全然違います。所謂ナンセンス文学みたいなもので、足バタバタさせて空を飛ぶとか、徹底した不条理がある意味清々しいです。何回読んでも飽きません。

今一番ハマっている漫画です。
    アニメの方からみたのですが気になり漫画の方をみましたが絵も好みで面白かったです。
    ギャグも多いですが、くすっと笑いながら読み続けられるのでさくさく読めます。

自分も魔法が使えたら楽なのになぁーって考えたことはありましたがマッシュを見て、周りは魔法があるのに自分だけ魔法がなくてもポジティブに考えているのが凄かったですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー