みんなのレビューと感想「久保さんは僕を許さない」(ネタバレ非表示)

なぜ?に対して理由下さい。

白石くんは決して悪くないし、読み進めながら少しづつ成長し、久保さんを始めクラスメイトと少しづつ向き合う姿に、いつも心の中で応援しながら、時々心温まりながら読み続けています。

こういうモブ系男子が、クラスの人気女性と距離を縮めていく話、結構好きです。

でも「なぜ久保さんは白石くんの事をここまで好きなんだろう」とある程度の明確さを欲してます。

少女漫画って、この辺の描写が丁寧で心の変化を分かりやすく共感できるストーリーに仕上げてくるから、毎週読み終えた後の展開が気になります。

この漫画からは伝わってくるものがない。決して嫌いではないけど。

by Y su K

106話が良かった

106話の晩夏と花火、のお話しが素敵でした。
    フジファブリックの「若者のすべて」という曲が思い浮かびました。
    「最後の 最後の 花火が終わったら 僕らは 変わるかな、、、」
    友達5人で最後の花火を見るシーンにこの曲がピッタリで、秀逸です。
    迷子になった白石くんを久保さんがちゃんと見つけてくれるところも、グッときます。

最初は、モテない男子が何故か可愛い女子にモテる、よくあるやつかなと思いなが読んでましたが、白白くんに友達との思い出を作るきっかけを作っているのは全て久保さんだったり、恋愛以外の要素でも良い関係性です。

嫌な人も出てこないし、ずっとストレスなく読めます。

意外と良かった

とりたてて面白い要素はなさそうなのだが、妙に魅力のある話でした。
    主人公が嘘のように目立たない、なのになぜか可愛いヒロインに惚れられる。
    2人とも可愛らしくて好感が持てます。

ただもう少し主人公に、一つでも取り柄があるとよかったのですが。
    漫画が好きなだけの少年ではちょっと説得力が。

by 孤狼

今のところアニメ通り

アニメで見てから久保さん可愛いな!って思ってコミック見たら意外にもアニメがコミック通りになぞって作られていて、いい意味で期待を裏切られた感ある。
    アニメが延期したからコミックでネタバレしないようにアニメ勢は温めておこう!

男子の夢が詰まってる

学校のヒロイン的存在が、冴えないモブ男にやたらめったらかまってくる…。
    まあ、もちろん好きということなんでしょうけど、男の子なら一度は夢見ることでしょうね。

現実ありえないかな~とは思いますが、見てて微笑ましいです♪

久保さんの可愛いこと

存在感が薄い彼を何故だか好きになる久保さん、なんと可愛いいじらしい。
    相手の男の子がまさか自分をと全く久保さんの好き好き光線に気づいてないところも
    またいい。Happy End になるといいなぁ。

存在感がまったくない少年と
    そこに絡む可愛い久保さんのお話
    久保さんによって
    主人公は少しずつ
    あたりまえの普通の高校生活を
    送り始めます
    ゆっくりゆっくり
    進みます
    久保さんが主人公を気になった
    (好きになった?)
    きっかけが知りたい

ちょっと不思議だけどなんか面白い。
    白石くんがとことん気付かれなくて、でも久保さんと一緒だと皆に気付いてもらえて白石くんを発見できたらラッキーとか思われてる。白石くん真面目でいい子なのに。
    でも久保さんが見かけによらず大胆で面白い。

存在感無さすぎる主人公

存在感無さ過ぎる主人公に好意?を見せるクラスメイトですが、ちょっと主人公存在無さがひどい(笑)いくらなんでも自動ドアは開くだろって
    ただ、そんな主人公を見つけ、からかって仲良くなるヒロインは可愛い

影の薄い主人公白石くんと
    可愛いヒロインの久保さんの
    甘々な青春学園ものって感じです
    誰にも存在をわかってもらえないと思ってたのに
    久保さんだけはすぐに見つけてくれる
    白石くん良かったね