みんなのレビューと感想「久保さんは僕を許さない」(ネタバレ非表示)

キュンキュンした

あーもう。最高オブ最高だった。
    じれってぇかんじとか
    若干やりすぎなくらい存在感がないのに
    周りを取り巻く人間全ていいひと達で
    なんだこれ最高じゃんか。

なぎちゃんの声が花澤香菜さんで全部脳内再生されたわ。適役すぎる。
    アニメ最後までやって欲しいなぁ。

最高にいいお話です。ぜひ。

by QWERTy

テレビでオススメされてたので読み始めました。初めは、ん?っ感じだっけどゆっくり読ませてもらううちに…ハマる
    久保さんはどこまでどう考えてるか分からないけど、そこがまた良い!

最後はどうなるのかな〜
    久々に楽しみな作品です!

キュン死さす気か?もどかしさが心地よい

美少女を描かせたらかなりの頂にいるであろう作者の画力は最大の魅力!よくある高校生のボーイミーツガール物語ではあるが、主人公のみならず登場人物たちのキャラクターの掘り下げが巧みで、琴線に触れるエピソードを毎回しっかりストライクゾーンに投げ込んでくれる予定調和が何とも心地よい。
    大波乱が起きない分、久保さんと白石くんのキュン死級のスレ違いと恋愛直前のもどかしさに、その先その先を読み続けずにはいられない中毒性がある。アニメ化もされるそうで、原作のタッチが踏襲されたら相当に注目されるはず。この青春マンガは必読です

テレビで見てます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎

存在が薄い白石くんを何故かとてもくっきり見えていそうな久保さんは...よくある魂の繋がりの2人なのでしょうか?
    久保さん✨理由はなくても女子の母性本能がかき立てられて....
    多分 ピュアで幼い白石くんが可愛くて仕方ないのでしょうね...笑笑 かまいまくって大変 www
    白石くんにとっては1人ではできない経験を色々とさせてくれる久保さんは 女神のような存在かと思うのですが
    ラッキー🌟ですよね。。可愛い2人を見守りたいと思います😊

なぜ?に対して理由下さい。

白石くんは決して悪くないし、読み進めながら少しづつ成長し、久保さんを始めクラスメイトと少しづつ向き合う姿に、いつも心の中で応援しながら、時々心温まりながら読み続けています。

こういうモブ系男子が、クラスの人気女性と距離を縮めていく話、結構好きです。

でも「なぜ久保さんは白石くんの事をここまで好きなんだろう」とある程度の明確さを欲してます。

少女漫画って、この辺の描写が丁寧で心の変化を分かりやすく共感できるストーリーに仕上げてくるから、毎週読み終えた後の展開が気になります。

この漫画からは伝わってくるものがない。決して嫌いではないけど。

by Y su K

久保さん可愛い❤️

女子トークで恋ばなしている場面で、まだ白石への想いを自覚していない久保さん。
    でも久保さんの描写される心理や行動が、端から見たらあからさまに白石ラブで、いつ自覚するのかな~ともどかしくも楽しみです。
    白石くんは白石くんで、バリバリ意識しまくっていながら、久保さんに膨れられるまで、自分の存在感薄さ故に友達とすら思えていなくて…。
    不器用な二人の恋模様が微笑ましくて、はやく進展してほしい様な、もうちょっとこのどっち付かずを楽しんでいたい様な、そんな作品です。

かわわわわ

久保さんはあまり考えずに白石くんに近づきにいってるようにも見えるけど、その裏で案外必死に白石くんに振り向いてもらおうとしてるようなところもあって、久保さんの一言一言でキュンキュンする!

106話が良かった

106話の晩夏と花火、のお話しが素敵でした。
    フジファブリックの「若者のすべて」という曲が思い浮かびました。
    「最後の 最後の 花火が終わったら 僕らは 変わるかな、、、」
    友達5人で最後の花火を見るシーンにこの曲がピッタリで、秀逸です。
    迷子になった白石くんを久保さんがちゃんと見つけてくれるところも、グッときます。

最初は、モテない男子が何故か可愛い女子にモテる、よくあるやつかなと思いなが読んでましたが、白白くんに友達との思い出を作るきっかけを作っているのは全て久保さんだったり、恋愛以外の要素でも良い関係性です。

嫌な人も出てこないし、ずっとストレスなく読めます。

明らかに可愛く描かれた女の子、テキトーに描かれた男の子。影の薄い男の子(主人公)を、綺麗な女の子(ヒロイン)だけが見つけてくれる、という努力せずに美少女に好かれたいという男にとって理想的なシチュエーション。ただ、私だけにしか見つけられない人、私だけが知っている人というのは、その人を独占しているようで、ヒロインの恋の理由になるのかもね。

ドキドキします。2人のやりとりに胸がほっこりして癒されます。一度読んでみてください、絶対ハマります。