みんなのレビューと感想「今、恋をしています。」(ネタバレ非表示)

年齢不詳な柳生くん

とても高校生には見えない柳生くん(笑)
    さとみのこと好きかどうかわかんないけど付き合う。
    これだけたと不誠実のようだけど、不器用ながら
    誰にでもちゃんと正直に接してますね。

さとみとも真面目だけど面白いやりとり。
    さとみのお兄ちゃんは何気にシスコンか?
    良いアクセントになってて面白いキャラです。

柳生くんの妹はかなり面倒な性格のような…
    色々邪魔をしてくるけど、さとみちゃんは面白いほど
    気付いてない??
    その天然っぷりがまた楽しめます!

柳生くん良き

強面だけど優しい柳生君に助けてもらって恋落ち、告白からのすんなりOKでお付き合いが始まります。
    こんな喋り方の男子高生いないだろ…と思いつつも途中までは楽しく読めました。
    柳生くんはカッコいいけど肝心のヒロインさとみの魅力がいまいちわからない。。
    そして後半になってからの天馬と女友達のサイドストーリー的なのはいらないかも。
    読み直したいほど震えるキュンもなかった無難な作品。

あまりドキドキハラハラもなく、淡々と話が進んでいく印象。なのでいまいちハマれず、続きが気になってしょうがない!って状態になれません。
    ヒーローが落ち着いてて、大人すぎて、なんかキャラに魅力を感じられないのが原因かなー…。
    オオカミ少女ーの佐田くんは、イケメン性格難ありダメダメツンデレ黒王子だったけど、なんかそこが可愛かったというか魅力的だったというかね。

ハマれそうでスカされツリ目くん

今、わりと旬な少女漫画作品のひとつかなと思います。ゆえ、キャラクターもお話の展開も申し分なく上手だと思うのですが、肝心の主人公が惚れるツリ目男子、この子にハマらず。ツリ目で優しいヤツ好きなのになーおかしいなー。

キュンときそうな所で肩すかしをくらう感じでうまくキュンをもらいそこねました。うーむ。

無料分だけですが可もなく不可もなくな印象。恰好いい柳生君に比べてヒロインが普通過ぎるような。
    この作者さんの別作品のヒロインが苦手なタイプだったのですが、そちらに比べればさとみはいい子だし嫌な印象は無いです。
    悪くはない・嫌いじゃないし、王道なストーリーなのかなとは思いますが、読み続けたいと思うほど特別に好きでもない感じ…

恋に恋する?

助けてもらって好きになるって王道だけども、そこからのあり得ないくらいの行動力に驚き。前に好きな人に想いを伝えられなかったという出来事だけで、あそこまで積極的になれるのか。グイグイこられてびっくりしただろうな。よく先ず付き合うという形になったなぁと。そこからは自然に引かれていくという流れになるんだろうけど。

カッコよくて惚れ惚れ

柳生くんが、高校生とは思えない男っぽさで、絵を見てるだけで惚れ惚れします笑。そんな柳生くんを好きすぎるさとみちゃんも可愛い♡ちょっと言葉遣いが高校生男子っぽくないのが気になったり笑、えっ高校生でクリスマスにホテル泊っていろんな意味でOK?と若干ビックリしますが、楽しめる作品です。

うんうん、恋してるね!
    付き合いはじめるときの柳生くんがすごく真っ直ぐで格好いい。
    はじめは好きって気持ちは薄かったみたいだけど、どんどん好きになってくれて幸せいっぱい。
    まだ読み途中だけど、これからもあまり波風は立たなそう?
    このまま優しいふんわりしたお話が続くといいな。

内容はいいかもしれないが

この作者の主人公の女の子ってあんまり可愛く描かれてないのはわざとなのかな?
    それでいて相手のメンズはめちゃくちゃイケメンで、、絵的にもなんか不釣り合い
    読んでてもずっと気になって気になって
    ただただ男の人を描くのが得意で女の人が苦手なだけなのか。はて

by luna.C

女の子が好き

この漫画の絵がとてもきれいなので読みやすいですが無料分だけではよくわからないところがあったので続きを見ようか検討しています。女の子が可愛いので気に入っています。気になる終わり方だったので続きを見ようと考えています。女の子を応援したくなって助けてあげたくなります。