みんなのレビューと感想「今、恋をしています。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸キュンヤバい

何かの広告で流れてきて気になったので1話を購読。読めば読むほどに止まらなくなっていて、気づいたら読み終わってました😭ノンストップで最後まで読んだのは本当に久しぶりでした、全てのバランスが最高。とくに、天満みりあカップルのお話がキュンキュンだった...先生誰かなと思って見てみたら八田先生。やはり、さすがとしか言えませんでした😂最高の一作でした!幸せ〜🫶ありがとうございました!

年齢不詳な柳生くん

とても高校生には見えない柳生くん(笑)
    さとみのこと好きかどうかわかんないけど付き合う。
    これだけたと不誠実のようだけど、不器用ながら
    誰にでもちゃんと正直に接してますね。

さとみとも真面目だけど面白いやりとり。
    さとみのお兄ちゃんは何気にシスコンか?
    良いアクセントになってて面白いキャラです。

柳生くんの妹はかなり面倒な性格のような…
    色々邪魔をしてくるけど、さとみちゃんは面白いほど
    気付いてない??
    その天然っぷりがまた楽しめます!

恋に奥手なさとみは高校では頑張って恋愛をすると決めたものの早速電車で登校中被害に遭った。
    それを助けてくれたのは、見掛けはコワイけれどやることは男前な柳生。
    始めはコワイと敬遠していたが、普段ぶっきらぼうだけど、時々垣間見える優しさにさとみは柳生に勇気を振り絞って好きです!と告白しOKをもらう。さとみの一方的な片思いで、告白されたから付き合うという気持ちぐらいしか無かった柳生だけど、さとみと一緒にいて、色々いいところが見えてきて、最終的には柳生自身もさとみのことが本当に好きになる。
    強面だけど心優しい柳生はかっこいい!

王道、そして鉄板ストーリー

ツンツン系男子が、色んなイベントの度に心を開いていき、たまに見せる笑顔にドキッとする。
    そんで実は誠実で、女性にしっかりと向き合い、そして気遣いのツボも心得ている。
    そして彼女にだけしか見せない表情を時々みせる。

そして徐々に甘える、そして甘すぎる言葉をサラッという。言った言葉も表情も仕草も絵として成立してる。控えめに言っても最高っす!!

正に王道でありますが、この鉄板的展開を喰い入るように次のページ、次のページと楽しく読ませて頂きます。

多分、途中で同じ展開が続きダレるのは、分かっているが、それでも八田先生の過去の男性キャラの中ではドS過ぎず一番好きかな。

今後も楽しく読ませていただきます!

by Y su K

天満

って変な名前だなって思った。初めはさとみに対して悪魔だし。
    女子はさとみ、綾子(ニイモ)と古風な名前なのに、天満って…
    天満はニイモとくっついて性格マシになって欲しかったけど、女性の顔と身体しか興味ないから、みりあとくっつくんかな…
    体育祭のくだりでは既に良い雰囲気だし。うーむ、ワシは園村サマ、好きになれんなぁ。
    あと、柳生くんと妹が兄弟なのが違和感しかない。妹が性悪すぎて…
    兄弟で性格があんな天と地の差ってあるかな。
    それと、お盛んな男子高校生が彼女とせずにいられるんか?
    にゃっぴいちゃんホテルの、あの状況で?!
    さとみの寝巻きが色気ゼロすぎるのも気になったけど汗
    それに、あのクリスマスから半年、まだ関係持ってないんかいって突っ込まずにはいられない。
    ここまで☆4つの文章やないなって感じですが、いや、全話買うほど好きなんですよ。はい、好きです。
    最後に…辰川先輩にどうか幸あれ。

安定したキュンキュンです!

王道のラブストーリー。
    地味で大人しくて、でも芯がしっかりしているさとみ。
    顔は強面だけど、優しくて正義感あふれる柳生くん。
    高校1年生同士のお話です。

付き合うところから始まります。
    付き合っていく中で、お互いがお互いに、より強く惹かれ合っていく過程を描いた漫画です。

内容としては、本当に王道です。
    誕生日、クリスマス、バレンタイン、文化祭。
    その展開も王道中の王道。
    チョコを作ってみたけど、恥ずかしくて渡せないとか。
    せっかくの誕生日なのに、ちょっとしたトラブルで、2人きりで過ごせないとか。
    ともすれば、どっかで見たことあるような展開ですが、変にハラハラしたりせず安心して読めます。

2人の可愛い雰囲気にとっても癒やされるので、オススメです。

柳生くんは、見た目と相反して行動は優しさ満載の人。そんな見た目なのに恋するさとみは見る目ある。柳生くんも、さとみの良さに気づいて、好きになってくれるところが嬉しい。二人の心温まる雰囲気が大好き。さとみは、派手な子じゃないけど、ちゃんと自分を持っていて、自分の気持ちを真っ直ぐに柳生くんに伝えることができていて、そういうとこも、柳生くんの心には刺さったんだなあと思う。狼少女と黒王子の番外編も面白かった。もっとみたい。

作家さん好きなのだけど、

男性のキャラは良く、作家さんも好きなので、新作わくわくしてたのですが、

初っ端で、ヒロインが好きな人を追いかけて、ホームの階段からホームに飛び降りました。

それを見た男性キャラが、
    この子何するかわからなくて面白そうだな、と言いストーリーが進んでいきます。

現実ではなく、漫画なのは分かってるけど、自分ならそんな人をみたらヤバい人としか思えないので、それをおもしろいと捉えて、恋愛が進んでいくのがさっぱり共有出来ず、ワクワク出来ませんでした。

男性キャラがかっこいいだけに、残念です。

王道のキュンキュンするストーリー

王道のストーリー展開なのだけど、絵やキャラ設定にブレがなくて楽しく読めます♪

キュンとするシーンもいっぱい!

没入するというよりは、第三者(あくまでも読者)として楽しく読めます。

柳生くんがとにかくカッコイイ!そしてキュート!

さとみちゃんの人を思いやるところも可愛くてキュート!

色々あるけれど、ホッコリほんわかできる心ポカポカになれるお話しです。

とてもよい

ギャップが凄い柳生くんですが、電車でピンチのさとみを助けるところからはじまります。さとみが気持ちを伝えずにモヤモヤするよりもちゃんと伝えるという考え行動が好感が持てます。
    柳生くんもクソでかヤンキー、確かに作画でも大分雰囲気が出ていますが、彼も本当に素敵な男の子だと思います。
    早い段階でお付き合いが始まりますが、飽きる事なく読めます。
    おすすめです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,024件