【ネタバレあり】1日2回のレビューと感想(6ページ目)

1日2回

いくえみさんの、作品の中では大人寄りだから?
    レビュー低めだけど、自分は結構好きなかんじ。
    子供時代からの流れで大人になってるんだ

ゆるゆると

旦那に死に別れた女と出戻り男と家族のゆるゆるとした日常です。今後どういう展開になるのか分かりませんが、ゆるゆるとしたどうでもいいような空気感を描きつつストーリー進行するのが持ち味の作家さんだと思いますが、なんかこの話は疲れるというか「だから何なんだよ」と言いたくなる流れです。無料までかなぁ

もやもやもどかしい

つい読み進めてしまうのだけどなにもすっきりしないしもやもやするしはっきりしないしだからなんなのといういくえみ先生ならではのだる展開なのに、でも読んじゃう

回想シーンと現代が行ったり来たりで、一瞬「?」となることもありますが、総じて胸が「
    ギュッ」となるような感じがします。
    今出ている分は全て購入しましたが、妊婦のお嫁さんと一緒にお兄さんが実家に戻ってきて、、のところで、この義姉が好かん!でもそのおかげでお母さんが季を想う気持ちが溢れているところが見れたのはよかった。
    幼なじみの2人、今の関係が1番いいのかもしれないな。
    早く続きが読みたいです。

by inasamu

複雑なような関係

幼馴染だけど、普通の幼馴染より関係が濃いというか深くて、だけど一線がどこかにあって、踏み込んだら恋愛に発展しそう。

by わいY

このストーリー、良いかも!

脚本が素晴らしいのでドラマ化とかしてくれないかなぁ。キャスティングまでイメージできちゃうんだけどね。これは良いコミックを見つけたよ。

なんだかはじまりが、、、。

なんかこれからどんな話になるのか気になるけど。離婚の理由が、、、おっきい家にはある話しなのか。悲しいね。

深い!

主人公のれみは幼なじみの季と小さい頃から色々な時を過ごしてきて、、高校で後の旦那になる方と出会い、季も別の人と結婚し、お互いシングルになり再会。昔の記憶と交差する今が苦しくも前へ進もうとしているところ。とても同感できます。面白い!

いくえみ先生の、独特な世界観がとても感じられます。淡々としてるけど、なにか起こるのか?期待しちゃいます。

大人向け

大人な向けな漫画ですね。
    価値観、考え方、時間の流れ方。。
    40代あたりの方に刺さる作品ではないでしょうか。