みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1日2回
  • 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

大人になったお隣同士の幼なじみ。離婚してので戻り男性と、ずっとそこに住んでいて旦那様を亡くした女性。子供の頃のことを思い出しながら過ごしていく2人。この作者さんのこの感じのストーリー、大好きです。

またまたいくえみ節ですねぇ。

ゆっくりストーリーが進んで、登場人物の感情がなかなか読めない感じ。
    でも、たまにフッと表情に感情が出たりするんですよね。
    それが逆にリアルな感じで心を掴まれます。

行ったり来たり

無料分を読みはじめています。幼馴染の2人がいろいろあった出来事の回想を挟みながら、ゆっくり行ったり来たり。ジェットコースターみたいな展開はないけれど、なんだか心地いいペースです。

by Hatches

好きないくえみ綾さんの作品だったので、気になって試しに読んでみたらやめられなくなりました。
    最初は、ん?ヒロインかわいくないぞ?と思ったら、年齢知って納得。ほんとリアル。そのリアルさがよい。

複雑

好きでも別れなきゃいけないなんて辛過ぎる。でも仲間が近くに居てくれて孤独ではないと思う。過去と現在、入り乱れてて、絵で見せる感じ。私、理解できてるかな、何度も読み直したい深い作品と思う。

わかりやすい

まだ途中までですが、とてもわかりやすいお話で入り込みやすくよかったです。ところどころ共感できるし、過去の甘酸っぱさや切なさ、現実問題の明るい中にも何故か切なさがありすごくいい。

まわりまわった幼馴染との、、、何か。いくえみ先生の漫画大好きだし、これもしっとりだけとどこかで寂しく切ない話になるのかなと期待高まります。
    周回遅れの幼馴染、今度はどうなるか、楽しみです。

幼馴染みのれみと季。季って本当は昔かられみの事が好きだったのかな。れみの前だと素の自分になれるとか。
    何となくお互いに気になってるような。
    でも大人になって色々とあって素直になれない?

おだやかー

いくえみさんはやっぱりストーリー構成とかキャラの描き方がすごいですよね。
    穏やかに、でも何かありそうな、そんな日常が描かれていて。
    でもせっかちな私は時々モヤッとしてしまう笑

はっきりさせないところが

曖昧で、おぼろげで、はっきりさせないところがいいんですよね
    あれこれあって今があって
    昔から知ってるから色々思うところもあるけど
    この空気が一番なんだなと

by A-t